PDA

Voir la version complète : Ovi Suite sous Windows 7



daejung
22/05/2011, 17h18
Bonjour,

J'ai utilisé jusqu'à présent Ovi suite sous vista et viens d'acheter un Notebook Asus eeePc sous Windows 7 Edition Familiale Premium sur lequel j'ai également installé Ovi Suite

Petits soucis :

Sous Vista, ma version est 3.1.0.84 et Ovi Suite le dit qu'il n'y a aucune mise à jour disponible.

Sous Windows 7 , c'est la version 3.1.0.86 qui est installée !

Sous Windows 7, je n'ai pas la barre de menus (Fichier / Edition / Affichage / Synchroniser / Outils / Aide) et je ne vois pas comment la fait apparaître. Je me demande si ce n'est pas tout simplement la taille de l'écran qui fait qu'elle n'apparaît pas, étant alors affichée en dehors de l'écran.

Comment faire?

J'ajoute qu'à chaque fois que je lance Ovisuite je suis obligé de saisir à nouveau mes identifiants alors que j'ai coché "Rester connecté".

Remy
22/05/2011, 17h48
Bonjour

Sur Seven, j'ai la version 3.0.0.290, il faut se logger à chaque fois, c'est un bug surement.. et j'ai bien la barre de menu.

badxtx
22/05/2011, 18h25
Pour la barre de menu, essai d'appuyer sur la touche ALT de ton clavier quand tu es sous OviSuite...;)

bodypierced
22/05/2011, 18h58
la dernière version d'ovi suite est 3.1.0.84. Je vois pas comment tu pourrais avoir la 3.1.0.86. Au pire tu désinstalle et réinstalle depuis nokia.fr

fabientoulouse
22/05/2011, 20h26
Slt, non la dernière est la 3.1.0.86 disponible sur le site d'ovi (http://i.ovi.com/m/ovi/suite/index_fr_fr.html?lang=fr&country=FR&intc=ovicom-fw-ilc-ftr-acq-na-ovicom-g0-19-tout1)

daejung
22/05/2011, 20h44
J'ai téléchargé la 3.1.0.86 sur le site de Nokia. Ovi Suite ne signale peut-être pas tout de suite les dernières versions.

Windows 7 est installé sur un Notebook, donc 10 " seulement. j'ai modifié la résolution de 1024 x 600 à 1024 x 768 et là le menu apparaît bien (mais résolution qui n'est pas très agréable). Je pensai que les fenêtres adaptaient leur taille à celle de l'écran.

Par contre pour la non mémorisation des identifiants ça ne change rien bien sûr. C'est plutôt gênant de devoir saisir à chaque fois. peut-être un bug de cette nouvelle version. Je verrai quand la version 3.1.0.86 sera aussi installée sur mon 17" !

Remy
22/05/2011, 21h02
C'est parfois de la daube Nokia....enfin sur la partie logicielle, ça fait bien deux mois que je clique comme un boulet sur "Mise à jour" et que ce truc ne détecte rien. :mad:

Bon merci les gars pour le renseignement !!

daejung
22/05/2011, 21h45
Si tu télécharges la 3.1.0.86 tu nous diras si tu perds la mémorisation des identifiants ;-)

Remy
22/05/2011, 22h48
Bonne suggestion, je viens d'essayer et il semblerait que la mémorisation des identifiants fonctionne..

tit-nange
23/05/2011, 07h54
bonjour, je suis en 3.1.0.86 de OVI et depuis le début je n'ai jamais eu aucun soucis avec la mémorisation des identifiant ^^ même avec toutes les autre versions antérieure ;)

daejung
23/05/2011, 08h34
Vous êtes aussi sous windows 7 ?

tit-nange
23/05/2011, 08h47
oui Windows 7 Ultimate x64

daejung
23/05/2011, 08h57
moi édition familiale premium. je ne comprends pas alors

badxtx
23/05/2011, 10h32
W7 ultimate X64 comme tit-ange mais pour moi c'est pareil mes identifiants dégagent à chaques fois... :/

daejung
23/05/2011, 13h31
Il ya peut-être un paramètre de sécurité sur Windows 7 alors, si pour certains c'est mémorisé et pas pour d'autres, non?

badxtx
23/05/2011, 13h52
je viens d'installer la version 86 et c'est tout bon, il retient mon login maintenant...;)

valou
28/05/2011, 10h48
bonjour je suis en 3.1.091 sous seven et dés que je me met sur ovi suite il me reconnait tout de suite , pas besoin de rentrer mes codes

felix leo
28/05/2011, 23h02
idem pour moi en 3.1.091 pas besoin de resaisir mes identifs a chaque connexion;
Au fait y a-t-il une raison particulière pour que vous ne fassiez pas cette MAJ de Ovi qui me semble
est dispos depuis 2 jours ??

daejung
29/05/2011, 01h02
La mise à jour est faite sous 3.1.091. Mémorisation pour mon pc sous vista mais pas pour celui sous Seven

daejung
30/05/2011, 00h07
Il doit y avoir quelque chose dans ma config sous Seven qui fait que mes identifiants ne se mémorisent pas mais je ne vois pas quoi !

raikko
30/05/2011, 07h54
bonjour,regarde plutot dans les options internet de ton navigateur,je pense que le probleme vient plus des reglages.
Options internet/onglet general/historique de navigation/ et là regarde ce qui est coché.

daejung
30/05/2011, 08h47
Ovi SUite utilise les paramètres d'internet explorer? dans Options internet/onglet général/historique de navigation je ne vois rien qui serait en cause. J'utilise en fait Firefox et si Ovi suite utilise les paramètres de mon navigateur internet mes identifiants sont en tous cas mémorisés dans Firefox.

Apparemment j'ai les mêmes paramètres de navigation sur Vista et sur Seven

raikko
30/05/2011, 09h09
je n'utilise pas firefox,je ne peux donc pas t'aider,mais il semble que depuis quelques jours ovi store ne memorise plus les MDP et qu'il faille
s'identifier à chaque fois,je suis sur seven et cela le fait depuis la mise à jour d'Ovi

daejung
30/05/2011, 12h32
Sous vista je n'ai pas de problème de mémorisation