PDA

Voir la version complète : changement de code produit



s-6182
18/03/2011, 17h39
bonjour a tous, je voudrais savoir si il y aurait moyen de changer le code produit.
merci

vivi1
18/03/2011, 19h38
oui quelqu'un a un tuto fiable en FR ???

yul56
18/03/2011, 19h48
Toujours rien pour changer le code produit, il faut attendre et être patient... Sur d'autres forums il n'y a rien de prévu pour un avenir proche !!!

Fanfan
19/03/2011, 12h31
Changer le code produit c'est faisable et il y a même des tutos!
http://forum.blog-n97.fr/viewtopic.php?f=7&t=8355
Mais attention ce n'est pas sans risque pour la garantie de ton tel et tout ça juste pour avoir les màj un peu plus tôt?
Si c'est pour installer des applis non signées, je vois pas trop l'intérêt puisqu'on peut facilement et rapidement signer les applis nous-mêmes.
Perso, bien que je sois habitué à flasher mes tels, là je l'ai pas fait...je me suis contenter d'aller dans un Nokia Care pour faire la màj dès qu'elle est sortie, ça a pris 10 min, c'est gratuit et en plus ça m'a retiré la surcouche opérateur! What else?
Changer le code produit n'aura d'intérêt qu'à partir du moment où il y aura des customs firmware reconnus et que ta garantie aura expirée.

MathieuF
19/03/2011, 12h59
Attention à ne pas tenter de changer le code produit d'un N8, cela conduirait au brick de votre téléphone. Aucun outil ne sait le faire pour le moment.

yul56
19/03/2011, 13h25
je ne suis pas d'accord avec toi FanFan...ce que tu donne c'est pour les s60v5....à moins que je me trompe...
Perso, je vais attendre pour ce genre de manip .... Même en nokia care ils n'ont plus le droit de le faire (directive de Nokia)...mais d'accord ça reste possible en nokia care (généralement moyennant finance env 25E, mais ça reste illicite!!!!!)....

Tchuss

Fanfan
19/03/2011, 13h56
Lis le tuto entièrement...il concerne bien Symbian^3 (bien qu'il se trouve sur le forum n97 et que la méthode employée soit presque la même que pour S60v5)et il fonctionne! (testée sur le n8 d'un collègue). J'ai essayé de le flasher une 1ère fois sans succès avec un tuto en anglais et légèrement différent. Comme je n'étais visiblement pas le seul, Gesoif et fabiendetoulouse se sont penché sur le sujet pour arriver à cette méthode et là pas de souci...mais comme le dit MathieuF il y a risque de brick (qui peut encore être rattrapé mais pas toujours).
Bref c'est à vos risques et périls...et perso je n'y vois pas grand intérêt pour l'instant.
Par contre merci pour l'info, j'ignorais qu'à présent ils faisaient payer la prestation (est-ce que d'autres personnes peuvent confirmer? moi perso c'était gratuit).
Mais je ne vois pas en quoi le faire dans un nokia care serai illicite...connaissant Nokia ça me paraît étrange(encore une fois si qq'un a des infos sur ça qu'il n'hésite pas, on est là pour ça:))

fabientoulouse
19/03/2011, 14h12
slt, je travail actuellement sur une métode avec jaf, qui permettra de flasher le n8 sans changer le code produit. Le soucis avec nottre tuto c'est phoénix car il change le code produit et donc fais sauter la garanti.

Fanfan
19/03/2011, 15h32
Merci pour ta réponse et surtout ton travail!
J'attends avec impatience ta méthode car ça me gonfle d'attendre la fin de garantie pour hacker mon tel.
Bien que j'ai jamais eu recours à la garantie depuis que je suis chez nokia, mais bon je bidouille tellement mes tels, on sait jamais...

fabientoulouse
19/03/2011, 15h36
En guise de préambule, ça sera la même métode que le n97mini, il me manque juste le fichier de config pour jaf. je posterais aussi le fichier uda pour n8 que j'ai modifier intégren le hack.

Fanfan
19/03/2011, 15h51
C'est donc pour bientôt! :D T'es au top!

Pour le .uda modifié je l'ai récupéré sur le premier tuto que j'ai utilisé (méthode de Faenil's) et il semble fonctionner sans problème. Par contre là où la méthode plantais, c'est qu'il flashait avec le téléphone allumé et en mode connecté dans phoenix (ça m'indiquait un fichier manquant du style ...16.prx, peut-être en rapport avec l'utilisation de la mémoire de masse quand le tel est allumé?). Puis je suis tombé sur le tuto de Gesoif (en mode deadphone dans phoenix et avec le .uda de Faenil's) et là nickel!

j67est
19/03/2011, 16h56
Salut à tous,
J'ai éssayé plusieures méthodes etc mais impossible de changer le code produit avec Phoenix c'est juste un flashage et le code produit ne change pas sauf si j'ai loupé quelque chose.
Ceux qui ont réussi pouvez vous m'aider?
Merci
A+
Jo

Fanfan
19/03/2011, 17h48
Tu as déjà utilisé ce tuto? http://i8910tuning.com/2010/11/08/get-your-n8-hacked-right-now-1st-hacked-uda-image-release-in-the-world-newbie-proof-step-by-step-guide-included/
En gros tu reprends cette méthode sauf que ton tel doit être éteint et ovi suite fermé au moment où tu vas brancher ton tel (c'est l'étape n°7 de ce tuto). Ensuite tu reprends le tuto normalement...Mais attention au risque de brick! auquel cas tu devras utiliser le tuto de gesoif http://forum.blog-n97.fr/viewtopic.php?f=7&t=8355
sans garantie que cela fonctionne...

lizard78
20/03/2011, 17h25
Question: les Nokia Care sont capables de changer le code produit du N8 sans invalider la garantie?

Fanfan
20/03/2011, 18h01
Les nokia care ne changent pas le code produit. ils font les màj du tel, éventuellement ils te réinstallent un firmware officiel correspondant au code produit du tel mais sans la surcouche opérateur (c'est déjà pas mal).

Skalpel
20/03/2011, 18h28
J'ai réussis a installer une autre version du logiciel sur mon N8
Je m'explique :D
Je n'arrivais pas a installer les mises a jours car mon phone était sur le réseau Movistar (Espagnol) alors que je l'utilise en Belgique :(
Alors j'ai pris mon courage a deux main puis télécharger Phoenix !
Avec Navifirm J'ai télécharger le firmware belge du N8
Et j'ai fini par l'installer et MIRACLE j'ai réussi a avoir accès au mise a jours !!!!!!

Donc si besoin je peut balancer un petit tuto de derrière les Fagontins sinon Sacher que tout est possible avec de la volonter et du Courage (Surtout car j'avais peur de brique mon Précieux :D)

fabientoulouse
20/03/2011, 18h44
Le tuto est dispo ici http://forums.test-mobile.fr/showthread.php?142-PR-1.1-Avec-hack-installserver

lizard78
20/03/2011, 19h28
Les nokia care ne changent pas le code produit. ils font les màj du tel, éventuellement ils te réinstallent un firmware officiel correspondant au code produit du tel mais sans la surcouche opérateur (c'est déjà pas mal).


Oui mais la la chose n'est pas juste.

J'avais mon N8 avec code produit SFR 059C304 et suite a' une intervention en SAV (cell mort tout seul) j'ai recu mon N8 avec la plaque mere change' et le code produit 059B288 (code generique pour TOUS les N8 qui ont subi changement de plaque mere en SAV). Avec cet nouveau product code je ne vais pouvoir faire des MAJ tout seul. Je ne trouve donc juste que toutes les fois que Nokia va sortir des MAJ, je vais devoir aller dans un Nokia Care et demander des updates (et meme si je fais le sauv. des donnees, je vais perdre temps, et morale a' re-installer les apps et perdre les scores dans mes jeux....)

NO GOOD NOKIA

Fanfan
20/03/2011, 22h40
Oui tu as raison, mais c'est justement "l'exception qui confirme la règle"...comme ta carte mère a été changée, du coup le code produit aussi (c'est un remplacement de hardware et pas un changement de firmware). Ce que je voulais dire dans mon post c'est que l'on ne peut pas aller dans un Nokia Care avec un tel qui fonctionne et leur demander de changer le code produit.
Pour ton problème de màj, je dois encore me renseigner avant de pouvoir te répondre. Je ne sais pas si ton nouveau code produit est répertorié dans Navifirm, ni même si la méthode fonctionne sur ces cartes mères...si qq'un a une info?

lizard78
21/03/2011, 21h15
Alors, voici le dernieres news:
pas mal d'utilisateurs de cet forum avec mon code produit sous SFR ont reussi a' effectuer la MAJ. Pas moi car j'ai une versione 1.1 de-brandise' par un Nokia Care. Mais justement maintenant le NSU ou OVI suite ne reconnaissent pas mon modele et ne proposent pas la MAJ pour variant SFR.
Il me faudra' donc retourner au Nokia Care pour me faire flasher la versione 1.1 SFR (quoi que il me faut peut etre juste attendre quelque jour et me faire installer directement la 2.0 nue de que dispo'...)

Fanfan
21/03/2011, 22h58
Quelle màj veux-tu faire puisque tu es déjà en PR1.1?
Maintenant on en est tous au même point : on attend tous la PR2.0
Au moins tu sais que tu pourras faire tes màj toi-même comme tes homologues de chez sfr qui ont changé leur carte mère et qui étaient encore PR1.0.
Mais c'est vrai que c'est moche pour les personnes qui sont chez sfr d'attendre aussi longtemps...
Perso, la prochaine fois que j'achète un tel, je le prendrai NU (non! pas dans la Simca 1000!...just a joke, sorry) chez TPH

Morphet
24/03/2011, 09h48
Bonjour à tous,
Je vous entends tous parler de flashage et de changement code produit et je vois qu'il est possible de changer le code produit, mais en fait non, puis il y a un tuto, mais en fait c'est un tuto sur le flashage.....
Enfin bref je suis perdu. Ce que je veux, c'est changer le code produit histoire de ne plus être em.... par SFR quand les mises à jour arrive. Je n'ai pas de Nokia Care à proximité (Toulouse c'est loin).
Y-a-t-il réellement un moyen de changer le code produit ?
Je vous remercie par avance ;-)

zinomalik
24/03/2011, 21h32
J'ai réussis a installer une autre version du logiciel sur mon N8
Je m'explique :D
Je n'arrivais pas a installer les mises a jours car mon phone était sur le réseau Movistar (Espagnol) alors que je l'utilise en Belgique :(
Alors j'ai pris mon courage a deux main puis télécharger Phoenix !
Avec Navifirm J'ai télécharger le firmware belge du N8
Et j'ai fini par l'installer et MIRACLE j'ai réussi a avoir accès au mise a jours !!!!!!

Donc si besoin je peut balancer un petit tuto de derrière les Fagontins sinon Sacher que tout est possible avec de la volonter et du Courage (Surtout car j'avais peur de brique mon Précieux :D)

slt, g n8 movistar (059C073) gris, est ce que ton code produit a été changé ??
merci..

zinomalik
25/03/2011, 02h17
Bonjour à tous,
Je vous entends tous parler de flashage et de changement code produit et je vois qu'il est possible de changer le code produit, mais en fait non, puis il y a un tuto, mais en fait c'est un tuto sur le flashage.....
Enfin bref je suis perdu. Ce que je veux, c'est changer le code produit histoire de ne plus être em.... par SFR quand les mises à jour arrive. Je n'ai pas de Nokia Care à proximité (Toulouse c'est loin).
Y-a-t-il réellement un moyen de changer le code produit ?
Je vous remercie par avance ;-)

ben voila..je viens de faire la maj via phoenix, g choisi la release 14.2 avec fw nu d'un autre code de produit
résultats :
- maj effectué 14.2
- firmware nu.
- code produit reste le même.

Morphet
25/03/2011, 08h15
Merci pour la réponse !
Donc finalement il faut attendre un peu pour pouvoir changer le code produit. Seule méthode que je me résous à utiliser.

clifford
29/03/2011, 04h15
bonjour à tous,
J'ai un N8 acheté en Thaïland et déjà à jour en PR1.2 mais en anglais et thaï uniquement.
J'ai essayé le flash avec phoenix (envron 8 fois) mais ça ne fonctionne pas.
Je souhaiterai le flasher et changer sa langue!
Quelqu'un aurait une idée?
Merci.

Erreur de ma part N 8 flashé et en français maintenant c'est trop bien.

Beau travai et félicitationl à Fabientoulouse

s-6182
06/04/2011, 22h34
bonsoir je suis heureux de vous anoncez que j'ai réussi a changer mon code produit pour mettre 0599756 il vous faut nokia care suite for store 2011.12.3.61065 si vous avez du mal a le trouvez prenez une ancienne version et faite la mise a jour directement du programme, j'ai vu qu'une nouvelle version de phoenix est disponible peut être qu'elle peut le faire.

Phoenix Service Software 2011.08.005.45529

erreur je me suis tromper tout fesais pensez a une reussite car je programme m'a dit que c'etais ok mais rien a changer sur le n8