PDA

Voir la version complète : problèmes multiples avec mon nokia n8



anel26
01/11/2015, 15h16
Bonjour à tous,

Je suis nouvelle sur le forum. J'aime bien mon nokia n8 mais il me cause de gros soucis en ce moment.
Depuis le début il avait un disfonctionnement mais cadeau d'il y a deux ans pris dans un magasin de téléphonie a un prix cassé car ne se faisait plus. Je ne pouvais installer aucune application mais cela ne me posait pas de problème. Si je mets le téléphone en mode double dès que je suis en communication je perds la 3g et passe en gsm.
En décembre je n'ai plus pu envoyer de sms tous se mettaient en instance, j'avais beau éteindre réinitialisé en faisant vibrer 3 fois rien n'y a fait j'ai donc restauré grâce à une sauvegarde. Puis un message est apparu mémoire pleine supprimez ou déplacez certaines données de C: mémoire du téléphone. J'ai tenté de remettre en configuration d'usine mais rien et j'avais lu que la seule solution était un hard reset ce qui a réglé le problème. Ensuite la batterie ne tenait plus je l'ai changé.

Depuis un mois j'ai de nouveau le message de mémoire pleine, jusque là il ne me dérangeait pas car mon téléphone fonctionnait. J'ai fait une sauvegarde. Sauf que j'ai depuis 15 jours un soucis avec mon tactile. En position verticale je ne peux plus écrire, les touches j;k;l:m et `ne fonctionnent plus. J'ai pensé un bug et j'ai réinitialisé mon tel sauf qu'en rallumant je ne pouvais plus mettre mon code pin car la touche 3 ne marchait plus. (changement de code pin via un autre tel obligatoire). Ce que je ne comprends pas c'est que les raccourcis présents sur mon écran d'accueil situés sur cette zone fonctionnent quand j'appuie dessus idem pour appeler. Depuis quelques temps je trouve que la touche espace est plus dure aussi mais en position horizontale.

Mon soucis est que pour des raisons personnelles je dois garder sur mon téléphone certains sms et qu'ils ne sont pas présents dans une sauvegarde faite avant tous ces soucis.

Mes questions :
est ce que mon problème tactile peut venir du problème de la mémoire de C? J'ai lu que cela pouvait arriver. Si matériel est ce que changer l'écran suffira ou dois-je changer le LCD?

Je ne vois pas ce que je peux avoir dans C: je mets tout même mes photos dans E: et j'ai tenté de supprimer des photos la mémoire reste identique 4Mo restant. La seule chose récente mais je ne vois pas comment trouver l'emplacement est la mise à jour des cartes du gps. J'ai 284 sms sur mon téléphone et même quand si j'en ai 400 si je supprime cela ne change guère la mémoire. Je pense donc à une problème du téléphone...

Si je fais un hard reset j'ai lu que je pouvais avoir des soucis après avec problème de fichiers manquants. Si je le fais et que je restaure avec une sauvegarde ou le message au démarrage de la mémoire pleine était déjà présent le problème recommencera ou non? Si oui il me faut une méthode de récupérer de nokia suite les fameux sms que je dois remettre sur mon téléphone. Si non je restaurerai avec une sauvegarde plus ancienne.
Meme avec remise à configuration d'origine toutes ces questions restent valables.

Quand j'avais fait un hard reset je n'avais pas retrouvé mes applications pourtant sauvegardées j'avais du réinstallé et je n'avais plus mes raccourcis je n'avais pas pensé à faire une photo.

Vous remerciant pour votre aide.

Bon dimanche

Anel

tarzino
01/11/2015, 16h11
Salut
je suppose que le telephone est sous firmware officiel ( pas optimisé ) aussi comme il date de plus de 02 ans donc la garantie pffffffff aussi il faut le relier au PC en cochant usb mémoire de masse et de sauvegarder les photos ou autres sur le PC ( pour que le phone soit reconnu par le PC il faut installer Nokia suite) si des cartes il faut aussi copier le repertoire CITIES de E: sur une carte mémoire ou sur le PC ( remarque lors d'un flash ou d'un reset la carte mémoire n'est pas touchée et garde tout à moins de la formater)

passer sous un CFW ( celui de Livegael ou Doume enfin ceux que j'ai testé et que je trouve bien fait ) et avec les explications aucun problème pour flasher le phone.
les avantages sont multiples ( lire le changelog)
- réactivité et fluidité accrues avec une nouvelle tete ( theme)
- envoi et reception de tout ce que l'on veut (photos, applications ect...)
- applications sont retirées donc plus de place sur le C:
- autres applications systeme déplacées sur E: ou Z:
- plus d'autonomie
que des avantages
voir ici
http://forums.test-mobile.fr/showthread.php?3807-CFW-Bella-Ultimate%AE-Refresh
http://forums.test-mobile.fr/showthread.php?3804-CFW-Nokia-Belle-BeLLe-DeLuXe%99

procédure de flashage :
http://forums.test-mobile.fr/showthread.php?3621-TUTO-Flasher-un-CFW-avec-Phoenix-Software

anel26
01/11/2015, 16h47
Bonjour et merci pour ta réponse.

J'ai nokia suite depuis le début et synchronise souvent, j'ai la dernière version logicielle pour mon téléphone soit la version 022.014, pas de nouvelle mise à jour de proposée. J'ai aussi la dernière version de nokia suite 3.8.54.

Cela me servira à quoi de le flasher? Normalement c'est un bug du tel encore qui cause ce message de mémoire...
Désolée en Pc je m'y connais mais là je sèche un peu.

Pour l'écran tactile tu penses que ça vient de quoi?

tarzino
01/11/2015, 18h42
salut
la version 22.14 je pense que c'est Anna puis il y a eu Belle et puis la derniere version qui est Nokia Belle Refresh v111.040.1511 ( plein d'améliorations) mais installer un fimware nokia ne sert à rien il faut installer un CFW ( firmware modifié et amélioré par des particuliers

clique sur les liens dessus et lis les améliorations ( changelog ) et ton phone sera transformé
et puis pour le tuto la partie écrite est de Doume sinon la vidéo est de moi et j'y suis allé lentement pour permettre aux gens de suivre ( tu peux regarder la vidéo avec des pauses et flasher en meme temps)
ce n'est pas l'écran qui est en cause mais le software et à l'avenir installe les applications que sur E: sinon les cartes peuvent restées sur F: ( carte memoire) et ça marche nickel
mon N8 je l'ai refilé à un copain il s'en sert tous les jours et ça marche

anel26
01/11/2015, 18h56
En attendant ta réponse j'ai tenté un soft reset mais aucun changement.

Pourtant je viens de retenter une mise à jour et cela me dit que j'ai la dernière, pourquoi je n'ai pas belle. Je vais te poser des questions car je ne veux surtout pas faire d'erreur. Si je fais tout ce que tu me dis pourrais je toujours utiliser nokia suite ou mon tel ne sera plus reconnu?

J'allais faire un hard reset là ça ne sert à rien?

Vais je perdre mes sms contenus dans mon tel si je fais ce que tu me dis?

Donc pas besoin de changer mon écran mais quel software est en cause?

Et comment puis-je paramétrer pour nommer l'emplacement des applications je ne me souviens plus... :(

anel26
01/11/2015, 20h39
Le sort m'en veut. J'ai bien restauré mais je n'ai plus mes conversations. Par contre j'ai les sms envoyés et reçus je n'y comprends plus rien...

Ps: j'ai solutionné avec une restauration à une autre date ... Je viens de voir qu'on peut sauvegarder directement du téléphone sur la carte mémoire, c'est ma solution mais quand je sauvegarde messages et contacts je n'ai que contacts qui apparait... et j'ai découvert que je peux restaurer que la partie sms youpi!!!

tarzino
02/11/2015, 01h40
il n'y a plus de mise à jour il y a des firmware ( mise à jour si tu veux) modifiés non pas par les ingénieurs de nokia mais par des amoureux du nokia

j'ai mis deux liens et un troisieme

les deux premiers pointent vers le CFW ( firmware du phone amélioré par Doume et Livegael) clic sur l'un ou l'autre et lis comment proceder pour faire '' une mise à jour''


sur le troisieme lien plus bas les explications ecrites de Doume pour mettre cette mise à jour et la partie vidéo ( il est preferable de la telecharger et de la regarder sur le pc en plein écran ( pour les détails))

garde tes restaurations pour plus tard

anel26
02/11/2015, 11h20
Bonjour,

J'ai regardé mais j'ai lu qu'on ne pouvait plus utiliser nokia suite après et pour des raisons personnelles j'ai absolument besoin de nokia suite. C'est même pour cette raison que quand mon disque dur a commencé a lâché j'ai fait un clonage sur un nouveau... Tout tombe mal en fait...

Le soft reset a permis de récupérer un peu des données de C:

Désolée pour toutes ces questions mais je ne peux me permettre d'erreurs j'ai un dossier en cours où toutes les informations sauvegardés par nokia suite sont primordiales.

tarzino
02/11/2015, 12h00
on peut toujours utiliser nokia suite apres un flash tout le monde peut confirmer, qui prétend le contraire?

j'ai flashé mon n8 et mon 808 une centaine de fois ( sinon plus) pour tester des CFW il marche toujours et nokia suite ( PC) le reconnait aucun problème
et je crois que Doume a flashé le sien plus que moi ainsi que d'autres sur le forum et pas ne s'est plaint de ça.

le soft reset n'est pas une solution ni le hard aussi car il efface beaucoup de trucs

voila nokia suite et phoenix marchent et reconnaissent toujours mon 808

975976

anel26
03/11/2015, 13h38
Bonjour,

Toutes mes excuses j'avais mal interprétée ce texte
"Tout d'abord, vous devez utiliser la dernière version de Nokia Suite compatible Belle (Nokia Suite v3.7.22).
De même, vous devez utiliser une version récente de Phoenix Service Software (Phoenix Service Software v2012.36.001.48629).
Pour la sauvegarde de vos données personnelles, je vous conseille de synchroniser via Nokia Suite vos contacts, messages etc... et de copier sur votre PC vos musiques, images, vidéos... Il suffira de re-synchroniser le tout après le flash pour retrouver toutes vos données. Ensuite, vous n'aurez qu'à recopier vos photos, musiques et vidéos depuis votre PC.
Concernant la sauvegarde via Nokia Suite, je vous conseille de l'utiliser uniquement pour sauvegarder vos notes, signets et entrées d'agenda.
Si vous restaurez autre chose via une sauvegarde Nokia Suite, vous vous exposez à de sérieux problèmes à venir.
La synchronisation manuelle et la copie de vos fichiers persos prend un peu plus de temps qu'une sauvegarde via Nokia Suite, mais grâce à cette procédure, vous serez sûr de ne pas bugger votre téléphone.
La sauvegarde via Nokia Suite ne fonctionne que lorsque votre sauvegarde est restauré sur un firmware parfaitement identique à celui d'où la sauvegarde a été faite. Si tel n'est pas le cas, vous exposez votre téléphone à de sévères bugs qui ne seront pas toujours visible aux premiers abords. Vous êtes prévenus !
Notez aussi qu'il vaut mieux formater sa carte mémoire car si de précédentes applications sont installées dessus, lorsque vous remettrez la carte dans votre téléphone après le flash, certaines de ces applications risquent de bugger (en effet, les fichiers installés sur C ne seront pas restauré lorsque l'application sera actualisé par le système)."

Tellement peur de faire une bourde que je lis n'importe comment. Je n'ai pas eu le choix de faire un hard reset ce matin avant de regarder en détail tes liens. Je ne pouvais même plus écrire ou recevoir d'sms. C'est un problème pur au téléphone j'ai déjà eu droit. Grosse peur mais tout a bien fonctionné, plus de problème de C:, j'ai pu restaurer avec une sauvegarde d'hier soir qui a fonctionné complètement sans problème avec nokia suite (je ne pouvais pas la faire sur la carte mémoire car cela me disait que je n'avais plus assez d'espace dans C:)
J'ai du recharger mes cartes. J'ai eu un peu plus de mal mais après plusieurs manipulations j'ai pu les charger via nokia suite. Au démarrage ovi persistait à vouloir me faire faire un compte nokia sauf que ça n'existe plus.

Mon problème d'écran ne venait pas de ce problème car j'ai toujours le soucis de ne pouvoir taper sur 3 et 6 pour un code pin et mêmes lettres de k à `. Mais là j'ai besoin de ton aide. Puis-je changer que l'écran tactile ou dois je changer aussi le lcd. J'ai lu sur un forum qu'en changeant l'écran ça ne suffisait pas. Car j'allais commander ceci
http://www.cdiscount.com/telephonie/accessoires-portable-gsm/ecran-vitre-tactile-assemble-chassis-nokia-n8/f-1442034-auc3700908414196.html

J'avais bien trouvé cette vidéo dont tu as redonné le lien toi aussi ici
http://forums.test-mobile.fr/showthread.php?4759-problèmes-tactile-malgré-le-changement-de-vitre-tactile&highlight=tactile

Preuve de mon incompétence j'ai trouvé ceci aussi mais ne comprends pas ce qu'est un numériseur
http://www.cdiscount.com/telephonie/accessoires-portable-gsm/ecran-de-verre-numeriseur-de-remplacement-pour-nok/f-1442034-auc5055394689381.html?idOffre=60197870#pres

Mon téléphoné n'a aucune rayure car coque de protection mais est tombé plusieurs fois je ne le cache pas mais le plus souvent à plat, rien de fissuré. J'ai juste du changer la batterie en début d'année car je pense que d'avoir passé casi non stop mes journées en appel avec en parallèle une page internet avaient eu raison de lui... Le jeudi en me couchant aucun soucis de tactile et le vendredi en voulant envoyer un sms dans l'am plus moyen d'écrire avec les fameuses touches et il n'est pas tombé entre temps je suis formelle.

Je suis vraiment désolée pour la gène que je t'occasionne mais j'aime bien mon n8 :) même si tout le monde me dit de prendre un plus actuel.

Je cherche sur internet pour savoir quoi changer mais ne trouve guère de réponses...

Bonne journée!

tarzino
03/11/2015, 18h43
sur internet tu trouveras tout et n'importe quoi et beaucoup prétendent etre spécialistes alors que.... ( passons)
sur le forum il y a des tutos, des conseils, et des procédures bien définies par ceux qui ont un CFW ( Doume et Livegael) suffit de suivre pas à pas lentement et calmement.

AVANT DE COMMENCER A TRIPOTER PAR CI PAR LA
IL FAUT ENLEVER LA BATTERIE PENDANT QUELQUES INSTANTS ( 01 MN ENVIRON ) APPUYER SUR POWER PUIS REMETTRE LA BATTERIE

EXPLICATIONS:
parfois des composants vieillissent mal surtout les condensateurs et les resistances et le courant peut bloquer dans ces condensateurs et c'est le début des bugs ( redémarrage, freeze ect...) tout devient aléatoire et le problème est difficilement identifiable à première vue donc c'est le premier truc à faire : vider le phone de son courant ( pour les phones enlever la batterie et appuyer sur power puis remettre la batterie)

je te conseille pour débuter de mettre l'usb en mode stockage de masse puis de brancher le phone au PC puis :
- de tout copier de la carte mémoire vers un dossier sur le PC ( disons MCard ) puis de formater la carte mémoire en FAT32 ( impératif)
- de tout copier la memoire E: du telephone sur le PC ( dossier Masse) et de formater E: en FAT32 aussi ( c'est impératif )
- d'éteindre le phone en appuyant pendant 5 ou 7 secondes jusqu'au 03 vibrations ( donc le phone est bel et bien éteint comme si la batterie à été retirée puis de le rebrancher sans l'allumer pour que windows le detecte aussi comme mémoire de masse ( clé usb).
de suivre le tuto de Doume ou Livegael.

une petite précision sur la carte mémoire sans la formater et sans faire de sauvegarde sur le PC

on peut laisser tous les dossiers à l'exception de private , system, resource, sys ( il faut les supprimer à partir du PC avec l'usb comme mémoire de masse) et on peut laisser toute sorte de dossier il n'y aura aucun conflit ni bug.
sur ma carte mémoire j'ai toujours mes dossiers :

Applications ( jeux , logiciels etc... ) pour réinstaller apres des suppressions
CITIES ( répertoire des cartes )
Music ( avec d'autres répertoires par exemple par chanteur , theme, style) le lecteur musical les reconnaitra aisement suffit d'actualiser le lecteur apres le flash )
Vidéos
et d'autres répertoires
et apres des centaines de flash ces dossiers n'ont jamais été supprimés ou corrompus par le flashage

anel26
03/11/2015, 19h33
Je viens de voir ce site de réparations n8 qui parle de réparation clavier de touches mais c'est un tactile le n8 donc moi pas comprendre.
http://www.reparertelephone.com/reparation-nokia/nokia-n8/

J'ai lu sur ce forum qu'une personne a eu un soucis et qu'en fait ça s'était oxydé
http://forums.test-mobile.fr/showthread.php?2030-Eclaboussure-d-eau...-Mort-de-mon-%E9cran-tactile
mais ne sais pas si endroit de la sim ou de l'écran car j'ai pour désoxyder si besoin.

Si je tente d'enlever la batterie ça pourrait aider? Pour le moment je tente de solutionner ce problème de touches car parfois j'ai l'impression que ça s'étend, la touche j commence mais selon comment j'appuie elle va marcher. Car selon le problème pas la peine que j'aille plus loin c'est que mon nokia n8 a décidé de me quitter pfff.

Depuis le hard reset j'ai retrouvé l'autonomie de ma batterie. Avant avec internet et appli fb en marche elle tenait 4h maxi et là 7h mais j'ai le message que la batterie est faible. (si je l'avais chargé avant de me coucher donc sans rien d'ouvert elle tenait avec appli et internet ouverts jusque 11h du matin avec 2h appli en marche) je vais en profiter pour la calibrer comme je le fais depuis que je l'ai changée
http://www.tomsguide.fr/article/autonomie-optimiser-batterie,2-488-8.html