PDA

Voir la version complète : N8 qui ne veut pas démarrer



Cupraddict
30/09/2013, 23h21
Salut tout le monde,

On m'a confié un N8 pour que je jete un oeil dessus : le tel ne veut tout simplement pas démarrer, la batterie est chargé et tout, en fait on appui sur le bouton ON, ça vibre une fois, on voit le bouton du menu s'allumer aussi un moment, puis s'éteint, et la plus rien, si on rappui sur le bouton ON rebelotte, donc j'ai démonté le tel en essyant une bonne baterrie, idem, je me suis que ça doit être l'ecran, donc je connecte un écran qui fonctionne, pareil j'ai rien. Je ne voulais pas le flasher tout de suite car le N8 contient des photos souvenirs de voyage de noce..donc c'est le dernier recours, je branche donc le tel pour flasher avec Phoenix, la procédure se fait mais déjà je remarque qu'il me met pas "Nokia Test" sur l'écran, lui Phoenix lance une procédure de boot du tel à partir de 25s, en gros il attend que le tel réagit, mais rien, ça décompte jusqu'à 0 et ça m'ouvre un message d'erreur, je me dis que c'est pas possible, je retente plusieurs fois, je suis bien le tuto pour flasher les tel (sans compter que c'est pas mon premier) toujours pareil, alors je me dis que c'est peut être la version de mon Phoenix qui doit être hs, je télécharge une nouvelle, la 2012.50.001.49220 (j'avais la 2012.16.004.48159 avant) mais ça ne change strictement rien, le tel vibre avec la touche menu qui s'allume mais ne démarre pas.

Quelqu'un peut m'aider s'il vous plait?

Merci!

tarzino
30/09/2013, 23h32
branche le phone eteint au pc avec un cable possible qu'il soit en mode stockage donc tu peux sauvegarder sur le pc
si aucune réaction allume le tout en etant branché

ça doit etre le boot qui est foutu il faut reflasher

Cupraddict
01/10/2013, 03h29
J'ai essayé le tel éteint de le brancher au pc, j'ai le son de windows comme quoi il le detecte puis 3s après j'ai le son qui ne detecte plu, pareil en allumant le tel.

C'est ce que j'essai de faire : reflasher, mais j'y arrive pas, le flash échou sur la fin car le tel ne boot pas

tarzino
01/10/2013, 10h02
J'ai essayé le tel éteint de le brancher au pc, j'ai le son de windows comme quoi il le detecte puis 3s après j'ai le son qui ne detecte plu, pareil en allumant le tel.

C'est ce que j'essai de faire : reflasher, mais j'y arrive pas, le flash échou sur la fin car le tel ne boot pas

il faut reflasher de cette façon ça marchera

http://forums.test-mobile.fr/showthread.php?3715-TUTO-FLASH-Downgrade

clou62
02/10/2013, 21h08
je ne connais pas les n8 et je ne sais pas avec quoi vous flasher mais j'ai cette methode:

- branchez le sur le pc par usb, batterie enlevé!
- ouvrez phoenix, open product, allez chercher le code produit, cliquez pour lancer le programme
- une fois le programme à 100%, insérez la batterie.

le but étant d'activer les alim du mobile durant un instant au dernier moment afin que celui-ci accepte le programme.

Cupraddict
03/10/2013, 22h03
il faut reflasher de cette façon ça marchera

http://forums.test-mobile.fr/showthread.php?3715-TUTO-FLASH-Downgrade

Merci de m'avoir répondu. Alors avant de tenter quoi que ce soit j'ai plusieurs question :

_Navifirm ne fonctionne plu, je fais comment au juste? car selon le le tuto il faut dl navifirm

_Ensuite dans le tuto on me demande de lancer Nokia Suite puis Phoenix et de faire un hard reset, comment je peux faire ça vu que le tel ne s'allume pas du tout??

_Pour la suite du tuto c'est déjà ce que je fais, d'ailleurs j'ai toujours flashé suivant un tuto de ce forum en mode "dead phone" : http://forums.test-mobile.fr/showthread.php?3621-TUTO-Flasher-un-CFW-avec-Phoenix-Software


_J'ai téléchargé quand même le fichier Scandinavia juste dans le commentaire en dessous du tuto mais je reste quand même bloqué à l'étape suivante

Merci de m'apporté des précisions pour ces points ci

@Clou62 : Sur le N8 on peut pas retirer la batterie sans démonter le tel

tarzino
03/10/2013, 22h23
voila le scandinavia DG

http://uploadhero.co/dl/CVDrLbgk

il faut ouvrir le N8 pour retirer la batterie quelques seconde sinon aucune opération possible, il te faut un tournevis TORX n5
http://m4.uxcell.com/photo_new/20080311/c/ux_a08031100ux0027_ux_c.jpg

et suis la procédure du tuto en vidéo ( testée à plusieurs reprises) j'ai meme simulé un bug avec nokia care ( pour flasher aussi voir le tuto de Doume en vidéo)

il se peut qu'à la fin le phone ne demarre pas de suite enleve une seconde fois la batterie (apres flash) et remets la ( ça doit marcher) et là tu pourras flasher vers une version superieure Belle ou refresh ( conseillée)

Cupraddict
05/10/2013, 19h29
il faut ouvrir le N8 pour retirer la batterie quelques seconde sinon aucune opération possible, il te faut un tournevis TORX n5

Salut Tarzino

J'ai déjà démonté à plusieurs reprises le N8 je sais comment faire et j'ai tout ce qu'il faut, la n'est pas le problème.

Tu parle d'une vidéo, laquel? celle du downgrade ou celle du flash? car le flash je sais le faire il n'y a pas de souci, je suis le tuto de Doume à la lettre pour ça et j'ai déjç flashé plusieurs tel comme ça.

Donc je déconnecte la batterie puis la reconnecte en remontant le tel et que je refasse la procédure de flash avec Scandinavia ça sera bon?

Cupraddict
09/10/2013, 02h18
Up?

tarzino
14/10/2013, 22h47
quand je dis eteint cela veut dire qu'il faut appuyer le bouton power pendant au moins 10 secondes ( 03 vibrations et non pas une) sinon messages d'erreur de phoenix

procédure a refaire

rem: quand on flashe avec scandinavia DG parfois le phone ne repart pas de suite alors il faut enlever la batterie et la remettre et l'allumer sans le brancher au pc

Cupraddict
15/10/2013, 03h36
Salut Tarzino,

Oui oui je maintient bien le bouton power durant au moins 10 secondes pour sentir les 3 vibrations, ça je le fais, mais je voulais savoir de quel vidéo exactement tu parle, c'est confus pour moi tu m'excusera

tarzino
15/10/2013, 10h33
Salut Tarzino,

Oui oui je maintient bien le bouton power durant au moins 10 secondes pour sentir les 3 vibrations, ça je le fais, mais je voulais savoir de quel vidéo exactement tu parle, c'est confus pour moi tu m'excusera


http://forums.test-mobile.fr/showthread.php?3715-TUTO-FLASH-Downgrade

dans la video du tuto j'ai simulé un conflit avec nokia care et comment le regler sinon ceux qui n'ont pas installé nokia care ne peuvent avoir ce message d'erreur.

hayvan
15/10/2013, 10h57
Bon il y a une autre possibilité aussi, c'est que le N8 soit atteint de la maladie des N8: un souci d'alim sur la carte mère. Moi j'ai eu des difficultés (il s'éteignait en plein Gravity), ça redémarrait, ou pas. Puis finalement, plus du tout, pas de reconnaissance par Phoenix ou en simple USB sous Windows. Ca a fini au Care où ils ont fait changer la carte mère.

J'espère que ce n'est pas ça, mais si ça l'est, il n'y a pas d'alternative logicielle. Et c'est un bug qui arrive assez souvent (surtout sur les premiers N8).

Cupraddict
23/10/2013, 17h57
Salut, je viens aux nouvelles.

Alors j'ai téléchargé Scandinavia DG comme prévu, je l'ai mis au bon endroit, ouvert Phoenix avec les droits d'admin, j'ai suivi la procédure de la vidéo, j'ai branché le tel (en ayant fait les 3 vibrations au préalable) mais Phoenix est resté sur "Waiting USB Device..." puis j'ai eu ce message d'erreur "The flashing failed. Do you want to retry the flashing?

HRESULT 0x8401f141 (-2080247487)

Flash: Boot rom was not detected after phone boot up. Unable to start flashing. "

Sachant que je tel ne s'allumait pas avant et que oui la batterie est chargé...

Merci de m'éclairer sur ce que j'ai raté

Cupraddict
26/10/2013, 17h59
Up?

hayvan
26/10/2013, 18h16
Quelle version de Phoenix utilises-tu ?

Cupraddict
28/10/2013, 00h56
J'utilise Phoenix Service Software 2012.50.001.49220 (j'avais la 2012.16.004.48159 avant)

tarzino
28/10/2013, 13h45
Salut, je viens aux nouvelles.

Alors j'ai téléchargé Scandinavia DG comme prévu, je l'ai mis au bon endroit, ouvert Phoenix avec les droits d'admin, j'ai suivi la procédure de la vidéo, j'ai branché le tel (en ayant fait les 3 vibrations au préalable) mais Phoenix est resté sur "Waiting USB Device..." puis j'ai eu ce message d'erreur "The flashing failed. Do you want to retry the flashing?

HRESULT 0x8401f141 (-2080247487)

Flash: Boot rom was not detected after phone boot up. Unable to start flashing. "

Sachant que je tel ne s'allumait pas avant et que oui la batterie est chargé...

Merci de m'éclairer sur ce que j'ai raté

bien relire la procédure écrite et y aller pas à pas

http://forums.test-mobile.fr/showthread.php?3715-TUTO-FLASH-Downgrade

Cupraddict
28/10/2013, 17h10
Mais je ne peux pas y aller pas à pas, je ne peux pas faire par exemple *#7370# vu que le tel ne démarre pas, comment je fais dans ce cas la?
Je veux bien suivre pas à pas mais vu que le tel ne démarre pas je peux pas

hayvan
28/10/2013, 17h26
Cupraddict, saute les étapes que tu ne peux pas faire. En revanche, je te conseille Phoenix (cracked) 2012.04. Désinstalle la version que tu as, et installe la 2012.04

Si ça ne marche pas, alors il va falloir se poser la question du problème matériel que je suggérais plus haut

tarzino
28/10/2013, 18h44
Mais je ne peux pas y aller pas à pas, je ne peux pas faire par exemple *#7370# vu que le tel ne démarre pas, comment je fais dans ce cas la?
Je veux bien suivre pas à pas mais vu que le tel ne démarre pas je peux pas

la sequence de touches

menu+volume bas+apn bien maintenus puis appuie sur power ( cela va formater le phone) et maintiens jusqu'à vibration


https://www.youtube.com/watch?v=bBRrIAGAfB8

Cupraddict
30/10/2013, 22h33
OK je vais tenter comme ça et je vous tiens au jus, je ne pose pas toutes ces questions pour embeter vous savez, c'est juste que je tombe sur des situations que ne me permettent pas de suivre à la lettre la procédure comme le hard reset au clavier, maintenant que tu m'a donné l'alternative je vais tenter


Ok merci Hayvan, je vais tenter avec la version que tu m'a dis si ça ne fonctionne toujours pas..ça m'étonnerai que ça soit ça quand même

Cupraddict
01/11/2013, 18h21
"bien relire la procédure écrite et y aller pas à pas"

Ok Tarzino, je suis pas à pas comme tu dis, donc j'arrive au moment de lancer Nokia Suite, je branche le tel pour qu'il le reconnait...sauf qu'il ne le reconnait pas (logique pour moi vu qu'il est éteint le tel) donc si Nokia Suite ne le reconnait pas je ne peux pas aller plus loin

Cupraddict
01/11/2013, 18h31
J'ai quand même tenté de faire le flash en sautant le fait que Nokia Suite ne détecte pas, je suis allé pas à pas comme indiqué, mais ça a encore échoué :

Flashing started
Creating product data items list
Product data items list created
Backup not required
Flashing phone
Initializing
Scanning image files...
Waiting for USB device...
Loading secondary boot code: 15168 bytes
Secondary boot loaded
BB Asic Index is: 00
Asic ID is: 000000030000022600010007600C192102031104
BB Asic Index is: 00
EM Asic ID is: 00000C35
BB Asic Index is: 00
EM Asic ID is: 00000C30
BB Asic Index is: 00
Public ID is: 2820010DB03A0049F4A1C585CD04D39EE9017171
BB Asic Index is: 00
Asic Mode ID: 00
BB Asic Index is: 00
Hash: 916F75217F32081248B15C38DFC8E81B
BB Asic Index is: 00
ROM ID: E693EF0DAC22615B
BB Asic Index is: 00
Device type is: 05
Device Index is: 00
Manufacturer code: 0000
Device ID: 0000
Extended device ID: 0000
Revision ID: 0000
BB Asic Index is: 00
Device type is: 04
Device Index is: 00
Manufacturer code: FFFF
Device ID: 0000
Extended device ID: 0000
Revision ID: 0000
BB Asic Index is: 00
Device type is: 00
Device Index is: 00
Manufacturer code: 0000
Device ID: 0000
Extended device ID: 0000
Revision ID: 0000
BB Asic Index is: 00
Device type is: 00
Device Index is: 01
Manufacturer code: 0000
Device ID: 0001
Extended device ID: 0000
Revision ID: 0000
BB Asic Index is: 00
Device type is: 03
Device Index is: 00
Manufacturer code: 00EC
Device ID: 0050
Extended device ID: 0000
Revision ID: 0031
Loading update server code: 869872 bytes
Update server loaded
Erasing User Data Area...
FUR: ALGO reported error in Control Frame. Unable to continue.
ERROR: Programming error reported for asic CMT
-- Error Type 0x02
-- Error Specifier 0x12
-- Offending Addr 0xFFFFFFFF
-- Expected content 0x0000FFFF
-- Detected content 0xFFFFFFFF
User Data Area erasing failed
Unable to flash phone 0x8401F173
Starting to recover the phone
Recovering phone
Initializing
Flashing phone
Initializing
Scanning image files...
Waiting for USB device...
Loading secondary boot code: 15168 bytes
Secondary boot loaded
BB Asic Index is: 00
Asic ID is: 000000030000022600010007600C192102031104
BB Asic Index is: 00
EM Asic ID is: 00000C35
BB Asic Index is: 00
EM Asic ID is: 00000C30
BB Asic Index is: 00
Public ID is: 2820010DB03A0049F4A1C585CD04D39EE9017171
BB Asic Index is: 00
Asic Mode ID: 00
BB Asic Index is: 00
Hash: 916F75217F32081248B15C38DFC8E81B
BB Asic Index is: 00
ROM ID: E693EF0DAC22615B
BB Asic Index is: 00
Device type is: 05
Device Index is: 00
Manufacturer code: 0000
Device ID: 0000
Extended device ID: 0000
Revision ID: 0000
BB Asic Index is: 00
Device type is: 04
Device Index is: 00
Manufacturer code: FFFF
Device ID: 0000
Extended device ID: 0000
Revision ID: 0000
BB Asic Index is: 00
Device type is: 00
Device Index is: 00
Manufacturer code: 0000
Device ID: 0000
Extended device ID: 0000
Revision ID: 0000
BB Asic Index is: 00
Device type is: 00
Device Index is: 01
Manufacturer code: 0000
Device ID: 0001
Extended device ID: 0000
Revision ID: 0000
BB Asic Index is: 00
Device type is: 03
Device Index is: 00
Manufacturer code: 00EC
Device ID: 0050
Extended device ID: 0000
Revision ID: 0031
Loading update server code: 869872 bytes
Update server loaded
Erasing User Data Area...
FUR: ALGO reported error in Control Frame. Unable to continue.
ERROR: Programming error reported for asic CMT
-- Error Type 0x02
-- Error Specifier 0x12
-- Offending Addr 0xFFFFFFFF
-- Expected content 0x0000FFFF
-- Detected content 0xFFFFFFFF
User Data Area erasing failed
Unable to flash phone 0x8401F173
Starting to recover the phone
Recovering phone
Initializing

Il me demandais de recommencer, mais ça faisait la même chose

Edit : j'ai quand même tenté de le rallumer "juste pour voir" en voyant qu'il ne voulait vraiment plus rien faire, je me suis dis que la c'est complètement foutu, mais j'ai retiré la batterie et remise, et la, par magie le tel s'est allumé et a démarré!
Par contre chose bizarre je suis toujours sous Bella Ultimate Refresh alors que c'était scandinavia que j'essayais de flasher, ça voudrait dire qu'un simple hard reset suffisait pour qu'il redémarre?

en tout cas merci pour votre aide et votre patience les gars ;)

tarzino
01/11/2013, 18h33
"bien relire la procédure écrite et y aller pas à pas"

Ok Tarzino, je suis pas à pas comme tu dis, donc j'arrive au moment de lancer Nokia Suite, je branche le tel pour qu'il le reconnait...sauf qu'il ne le reconnait pas (logique pour moi vu qu'il est éteint le tel) donc si Nokia Suite ne le reconnait pas je ne peux pas aller plus loin

nokia suite ne peut reconnaitre un telephone éteint donc il faut l'allumer et quand tous les drivers sont installés le débrancher et l'éteindre et de fermer nokia suite ( en bas à droite Quitter) puis d'installer phoenix ( sans le telephone ) puis de brancher le telephone éteint pour que windows le reconnaisse comme mémoire de masse ( usb) apres cela on passe au flash
avec phoenix avec no connection ( telephone eteint mais pas branché ) et attendre que phoenix vous dise de brancher le phone

Cupraddict
01/11/2013, 18h45
Tarzino, le souci c'est que le tel ne s'allumait pas du tout, donc impossible que Nokia Suite puisse reconnaitre le tel, il faut que tu comprenne que le tel ne voulais pas du tout démarrer, mais bref maintenant c'est bon il redémarre, par contre il bug pas mal, il reboot dés qu'on le pousse un peu, je vais tenter un flash propre, on sait jamais..

Edit : Rebelote, il me fait la meme chose : ne démarre plu..

tarzino
01/11/2013, 21h06
Tarzino, le souci c'est que le tel ne s'allumait pas du tout, donc impossible que Nokia Suite puisse reconnaitre le tel, il faut que tu comprenne que le tel ne voulais pas du tout démarrer, mais bref maintenant c'est bon il redémarre, par contre il bug pas mal, il reboot dés qu'on le pousse un peu, je vais tenter un flash propre, on sait jamais..

Edit : Rebelote, il me fait la meme chose : ne démarre plu..

je sais pour nokia suite j'ai oublié de préciser
mais phoenix reconnait le telephone meme '' mort''
dans ce cas je te conseille de flasher avec le CFW de Doume ou Livegael dans un premier temps pour voir si le probleme persiste un retour vers anna est toujours possible


par contre il bug pas mal, il reboot dés qu'on le pousse un peu

qu'entend tu par ça



@A TOUS

quand le phone bug ou redémarre toujours au lancement d'une application ou pendant l’exécution de l'application le problème dans 99% des cas provient de l'application donc soit se passer de cette application ou passer à une version inférieure ou supérieure car beaucoup pensent que c'est un bug du firmware.

Cupraddict
04/11/2013, 22h59
Salut Tarzino,

C'est belle et bien avec le CFW de Doume que j'ai essayé, d'ailleurs je l'ai installé sur 4 autres N8 et il n'y a pas de souci, mais sur celui ci, ça plante, et les appli que je te parle c'est genre lancer le téléphone, les contacts, etc, que des trucs balourd quoi

tarzino
05/11/2013, 09h28
possibilités ( je n'ai pas le phone en main pour me prononcer)

cable defectueux
port usb defecteux (mauvais contact)
port usb ( pc ) qui fait des siennes ( windows qui déraille)

cela arrive car j'ai eu deja ces problemes

essaye sur une autre machine , change de port usb et change de cable usb pour voir

mon astuce à moi
j'ai deux partitions : une seven et une xp (indépendante l'une de l'autre , un petit truc)
quand ça ne marche pas sur l'une ( pour x raisons) ça marche sur l'autre
mais je suis constamment sous XP