PDA

Voir la version complète : [tuto] Parametrer FREE MOBILE sur votre NOKIA



matlep
30/11/2012, 19h40
Salut
j'ai passé 1 heure a chercher la solution et j'ai trouvé. (je n'avais plus internet suite a un flash (plus les points d'accès) donc j'ai du refaire)

Grace a ça vous aurez les mms et internet avec.

Allez dans Menu -> Paramètres > Connectivité >Paramètres > Destinations > Internet > Options > Nouveau point d’accès


Vérifier automatiquement les points d’accès disponibles : Non
Sélectionnez un point d’accès : données mobiles
Nom de connexion : free


Allez dedans la connexion créée, et rentrer ces paramètres:


Nom de connexion : free
Porteuse de données : données mobile
Nom du point d’accès : free
Nom d’utilisateur : aucun
Mot de passe : Non
Mot de passe : ****
Authentification : Sécurisée
Page de démarrage : http://mms.free.fr


Retour au Menu principal > Paramètres > Connectivité > Param. Admin > données mobile puis mettre:

Connexion paquets : Si disponible
Points d’accès : free


Voilà en espèrent aider !
A+

weedoff
30/11/2012, 22h00
J'ai remis un peu en forme pour que ça soit plus lisible ... Par contre, il y avait déjà la solution, içi (http://forums.test-mobile.fr/showthread.php?3643-Probleme-deConnexions&highlight=param%E8tres+free) et là (http://forums.test-mobile.fr/showthread.php?2108-configuration-internet-mobile-free-N8/page2&highlight=param%E8tres+internet+free) .. Il faut penser à utiliser la recherche du Forum ;)

En tout cas, merci au moins maintenant, c'est plus clair ...

GangstaPolak
01/12/2012, 21h36
Ou sinon les paramètres sont déjà intégrés dans les cfw Alienware.

juanjo
03/12/2012, 18h00
Hello, si non, pour les destinations réseau, vous choisissez internet ou WAP, svp??

yAuMe
04/12/2012, 11h10
hello, si non, pour les destinations réseau, vous choisissez internet ou wap, svp??

internet !

juanjo
04/12/2012, 17h45
Thank's a lot yAume! ( au même temps je crois que j' avais pas les yeux en face des trous...)

jacques
21/02/2013, 22h00
Bonjour,

Je viens vers vous car je n’arrive pas à créer une connexion Internet via mon bon vieux téléphone NOKIA 3510i qui marche parfaitement.
Après l’avoir configuré il indique «page non trouvée » ?. Pourtant un symbole «g » apparaît sur l’écran indiquant que la connexion n’est pas loin. J’ai testé la carte SIM dans un autre téléphone et Internet fonctionne.
Je suis donc un peu perdu.

Je vous précise les paramètres que j’ai tapé :
- Nom des paramètres : free
- Page d’accueil : http:// 212.27.40.225 ou http:// 212.27.40.225/ ou http://mms.free.fr ou mms.free.fr/
- Mode session : continue
- Sécurité connexion : sans
- Porteuse de donnée : GPRS
- Connexion GPRS : Si nécessaire
- Point d’accès GPRS : free
- Adresse IP (obligatoire) 212.27.40.225
- Type d’authentification : Normale
- Type de connexion : automatique

Il me semble que la page d’accueil n’est pas reconnue.

Avez vous des idées ?

Je vous remercie par avance.

JACQUES

cekado
21/02/2013, 22h44
Salut,

as-tu essayé de remplacer " si nécessaire " par " si disponible " ?

pour la page de démarrage met seuleument , http://mms.free.fr

et dans authentification met : sécurisée

A+

jacques
22/02/2013, 14h14
Salut,

as-tu essayé de remplacer " si nécessaire " par " si disponible " ?

pour la page de démarrage met seuleument , http://mms.free.fr

et dans authentification met : sécurisée

A+

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Je pense que mon téléphone est hanté !
J'ai bien mis en page d'accueil : http:// mms.free.fr

Mode de session : continue
Connexion GPRS : permanente ( options possible aprés si necessaire )
Type authentification : Sécurisée
Type de connexion : Automatique.

Aprés quelques secondes de recherche un "g" s'affiche signe qu'il a trouvé quelque chose puis le message "Page non trouvée".

Je pense que ce type de téléphone est quand même compatible avec internet car sur le site de La poste il y a des configurations automatiques pour ce Nokia 3510i, avec bien sûr leurs propres identifiants.

L'assistance téléphonique chez Free ne m'a pas aidé car ce téléphone "n'a pas été vendu par eux".

Bref il suffirait à mon sens d'un petit réglage. Mais lequel ?

MERCI CEKADO,

Peut être avec d'autres idées?

Bonne journée et merci
Jacques

matlep
22/02/2013, 14h32
Salut
Pourrai-tu me faire un screenshot des paramètres ?
Grace a l'app : screensnap sur le store.
J'essayerai d'aider comme ça
A+

cekado
22/02/2013, 14h41
Salut essayes ça :

Nom de la connexion : Free MMS
Porteuse de données : données par paquets
Nom du point d'accès : mmsfree
Nom d'utilisateur : mmsfree j'ai mis ça au pif
demander mot de passe : non
mot de passe : **** rempli d'office
authentification : normale
page d'accueil : http://mms.free.fr
utiliser le point d'accès : automatiquement

A+

jacques
24/02/2013, 15h02
Salut
Pourrai-tu me faire un screenshot des paramètres ?
Grace a l'app : screensnap sur le store.
J'essayerai d'aider comme ça
A+

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


Bonjour Matlep,

Comme dit la célèbre chanson "j'voudrais bien ; mais j'peux point... Du moins pour l'instant !
"Pourrai-tu me faire un screenshot des paramètres ?
Grace a l'app : screensnap sur le store.". Je n'ai qu'un vocabulaire informatique très limité sorti de la Bureautique !Concrètement que dois je faire ? Screen c'est écran..
En tout cas MERCI de m'aider. Selon les paramètres rentrés le téléphone sort "inscrivez-vous au service GPRS" ou mieux "Page non trouvée". Ce qui veut dire que la connexion se fait quand même.

Ce que je vais faire peut être c'est charger les paramètres de La poste Mobile pour savoir si leurs identifiants sont transposables
chez Free ?
ENCORE MERCI.
Dans l'attente,

Jacques

jacques
24/02/2013, 15h09
Bonjour CEKADO,

Ce téléphone est malheureusement obtu. La page d'accueil est introuvable encore. Pourtant il y a connexion. Il suffirait juste d'un petit quelque chose.

En TOUT CAS MERCI.
Je ne désespére pas. Peut être as tu d'autres idées?

MERCI D'AVANCE.

Jacques

matlep
24/02/2013, 16h51
Salut
Grace a cette application : http://store.ovi.com/content/1540 tu peux prendre des photos de ton écran.
Une fois installée, tu lances l'application : tu vas régler celle ci comme ceci :
http://img132.imageshack.us/img132/9753/scr000003vf.jpg
Pour shortcut key : tu clics dessus puis tu choisis un bouton.
Après tu vas dans les paramètres de free puis tu prends les "screenshots"
et normalement l'image ce trouve dans E > images ou photos > screensnap
N'hésite pas pour les questions on est la pour ça
A+