PDA

Voir la version complète : [TUTO] Flasher un CFW avec Phoenix Software



Doume
16/10/2012, 15h31
Bonjour à tous,

Je vous propose un tuto pour flasher un CFW avec Phoenix Software


Avant tout flash, faites une sauvegarde de vos données soit avec nokia suite, soit manuelle, soit avec le gestionnaire de fichier de votre tel. Ensuite formatez E:\ et faites un hard reset de votre tel : tapez *#7370#
Votre tel doit être chargé à 100%


Flashez votre tel avec la méthode "Dead phone" (Tel éteint) :

1) Téléchargez Phoenix Software : ICI (http://www.mediafire.com/download/9exf23to26t9k65/Phoenix+Service+Software+2012.24.000.48366.exe)
2) Désactivez votre antivirus et coupez votre connexion internet
3) Installez Phoenix Software
4) Téléchargez les fichiers du CFW choisis
5) Décompressez les fichiers du CFW dans : C:\Program Files\Nokia\Phoenix\product\RM-596 (pour N8) ou RM-807 (pour 808)...
6) Branchez votre tel éteint au cable usb
7) Lancez Phoenix Software
8) Séléctionnez "No connections" en dessous de la bar de menu
9) Cliquez sur "settings", en haut à droite
10) Une fenêtre s'ouvre Sélectionnez USb et faites "remove". épétez l'opération si il y a plusieurs USB
11) Cliquez sur "File", ensuite "Open product" et sélectionnez le "RM" de votre choix.
Exemple : RM-596 pour N8, RM-807 pour 808...
12) Cliquez sur "Flashing", ensuite "Firmware update"
13) Cochez "Dead phone"
14) Cliquez sur les "..." et sélectionnez le code produit et faites "ok"
15) Cliquez sur "option", sélectionnez les fichiers en rouge (si vous en avez) et faites "remove". Répétez l'opération pour chaque fichier en rouge et faites "ok" à la fin.
16) Cliquez sur "Refurbish"
17) Une fenêtre s'ouvre suivez les indications.
Pour N8 : débranchez votre tel, restez appuiez sur le bouton démarrer jusqu'aux 3 vibrations, rebranchez votre tel et cliquez sur "ok"
Pour 808 : débranchez le tel, enlevez la batterie, branchez votre tel (sans batterie), remettre la batterie et appuiez 1 seconde sur le bouton démarrer
18) Des écritures devraient défiler et ensuite des pourcentages. Si ce n'est pas le cas, répétez l'opération 16)
19) Bravo votre tel a été flashé :)
Vidéo :
http://youtu.be/IjhksS7eZWk Merci Tarzino


Flashez votre tel avec la méthode "tel allumé" :

Répétez les étapes 1) à 5) de la méthode "dead phone"
6) Branchez votre tel allumé
7) Lancez Phoenix Software
8) Sélectionnez "USB : RM-XXX" en dessous de la bar de menu
9) Cliquez sur "File", ensuite "Scan Product"
10) Cliquez sur "Flashing", ensuite "Firmware update"
11) Cliquez sur les "..." et sélectionnez le code produit et faites "ok" (Il se peut que le code porduit soit déjà sélectionné)
12) Cliquez sur "option", sélectionnez les fichiers en rouge (si vous en avez) et faites "remove". Répétez l'opération pour chaque fichier en rouge et faites "ok" à la fin.
16) Cliquez sur "Refurbish"
17) Des écritures devraient défiler et ensuite des pourcentages.
18) Bravo votre tel a été flashé :)




Méthode pour faire un "Update Software", tel allumé :

Répétez les étapes 1) à 11) de la méthode "Flashez votre tel avec la méthode "tel allumé" "
12) Cliquez sur "option" et supprimez les fichiers "UDA; APE_ONLY et EMMC"
13) Cliquez sur "Software Update"
14) Des écritures devraient défiler et ensuite des pourcentages.
15) Bravo votre tel a été mis à jour :)



Méthode pour faire un "Update Software", tel éteint :

Répétez les étapes 1) à 14) de la méthode "Flashez votre tel avec la méthode "Dead phone" (Tel éteint)"
15) Cliquez sur "option" et supprimez les fichiers "UDA; APE_ONLY et EMMC"
16) Cliquez sur "Software Update"
17) Des écritures devraient défiler et ensuite des pourcentages.
18) Bravo votre tel a été mis à jour :)

tarzino
16/10/2012, 15h48
voila le tuto vidéo de la méthode dead phone


http://youtu.be/oTLa6l3tjCc


remarques sur la méthode update software avec phoenix (téléphone éteint)
nul besoin de supprimer les fichiers

je m'explique:
Doume vient de mettre un correctif ( fichier rofs3) copiez le en écrasant le précédant
puis clic sur software update le flash se fait en quelques secondes
phoenix reconnait de lui-meme le fichier ajouté

j'ai toujours fait ainsi pour ajouter par exemple une langue etc....

sWaGGyBoYz
16/10/2012, 18h29
sa change quoi que le tel soie allumé ou pas ?? au final c'est le même résulta ou c'est mieux une méthode en particulier ?

Doume
16/10/2012, 21h55
l'avantage du flash avec tel allumé, c'est que tu n'as pas la manip, rester appuié sur le bouton démarrer jusqu'aux vibrations
l'avantage du flash avec tel éteint, c'est que si tu un soucis pour que le pc reconnaisse ton tel branché en usb, phoenix, lui le verra pour flasher

Le résultat est le même. C'est juste une question d'habitude.

Avec nokia care suite, j'aime bien. Pas de soucis si la version est compatible avec n8 et 808 et pas de soucis d'antivirus et droit administrateur

tarzino
16/10/2012, 23h01
Doume
je pense qu'un modo doit déplacer ton tuto dans la bonne section

j'attends toujours que l'admin deplace la section CFW entre applications et thèmes ( plus visible)

http://forums.test-mobile.fr/forumdisplay.php?3-Symbian-3-Anna-Belle ( dans cette page)
je pense peut etre que d'autres ont d'autres idées

Jems
16/10/2012, 23h07
Déplacer est apparemment impossible problème de construction du forum avec la sous section blog n8 d'après Axel. On lui a demandé avec weedof et cekado.

Pour les tutos étant donné qu'ils servent à flasher je pense qu'ils sont bien ici pour le moment. MP weedof pour voir ce qu'il en pense.

tarzino
16/10/2012, 23h35
Déplacer est apparemment impossible problème de construction du forum avec la sous section blog n8 d'après Axel. On lui a demandé avec weedof et cekado.

Pour les tutos étant donné qu'ils servent à flasher je pense qu'ils sont bien ici pour le moment. MP weedof pour voir ce qu'il en pense.

pour le déplacement je sais que cela n'est pas facile
mais pour les tutos sans les déplacer je vais regler le probleme des liens pour la partie ecrite et d'autres pour la vidéo

malik
24/10/2012, 15h56
Bonjour,

Juste une demande d'info. Pouvez-vous préciser le nombre de fichiers que l'on doit posséder pour le flash. Pour les CWF, c'est parfois indiqués dans lesdits post, mais s'agissant du FW d'origine, de combien de fichiers doit-on disposer? A moins de ne charger que ceux pré-cochés lorsqu'on les récupère par Navifirm?

Merci d'avance

Doume
24/10/2012, 16h02
Bonjour,

Juste une demande d'info. Pouvez-vous préciser le nombre de fichiers que l'on doit posséder pour le flash. Pour les CWF, c'est parfois indiqués dans lesdits post, mais s'agissant du FW d'origine, de combien de fichiers doit-on disposer? A moins de ne charger que ceux pré-cochés lorsqu'on les récupère par Navifirm?

Merci d'avance

Salut,
Ceux qui sont pré-cochés dans navifirm. Ce sont les même que ceux des cfw.

malik
24/10/2012, 16h04
Ok.
Je me doutais bien mais je m'interrogeais surtout par rapport au rapatriement du fichier emmc.
Je pars donc flasher le N8 voir si cela résoud le souci de l'APN

Merci encore!

Doume
24/10/2012, 16h07
Ok.
Je me doutais bien mais je m'interrogeais surtout par rapport au rapatriement du fichier emmc.
Je pars donc flasher le N8 voir si cela résoud le souci de l'APN

Merci encore!

Le fichier emmc est optionnel. Donc prend juste ceux pré-cochés.

sebaast
16/11/2012, 17h07
Bonjour
Impossible pour moi de flasher mon N8 (SFR) avec Phoenix
J'ai pourtant suivi toutes les procédures à la lettre et voici le "log" de phoenix
Je précise que j'ai téléchargé Belle refresh ( 111.040.1511) 0599839 via Navifirm
Merci de votre aide
Cdlt
Seb

Flashing started
Creating product data items list
Product data items list created
Backup not required
Flashing phone
Initializing
Scanning image files...
Waiting for USB device...
Loading secondary boot code: 15168 bytes
Secondary boot loaded
BB Asic Index is: 00
Asic ID is: 000000030000022600010007600C192102031104
BB Asic Index is: 00
EM Asic ID is: 00001040
BB Asic Index is: 00
EM Asic ID is: 00001060
BB Asic Index is: 00
Public ID is: 2170020C8BDE03441013F04375D923123711471D
BB Asic Index is: 00
Asic Mode ID: 00
BB Asic Index is: 00
Hash: 916F75217F32081248B15C38DFC8E81B
BB Asic Index is: 00
ROM ID: E693EF0DAC22615B
BB Asic Index is: 00
Device type is: 05
Device Index is: 00
Manufacturer code: 0000
Device ID: 0000
Extended device ID: 0000
Revision ID: 0000
BB Asic Index is: 00
Device type is: 04
Device Index is: 00
Manufacturer code: FFFF
Device ID: 0000
Extended device ID: 0000
Revision ID: 0000
BB Asic Index is: 00
Device type is: 00
Device Index is: 00
Manufacturer code: 0020
Device ID: 0050
Extended device ID: 0000
Revision ID: 0031
BB Asic Index is: 00
Device type is: 00
Device Index is: 01
Manufacturer code: 0000
Device ID: 0001
Extended device ID: 0000
Revision ID: 0000
BB Asic Index is: 00
Device type is: 03
Device Index is: 00
Manufacturer code: 0020
Device ID: 0050
Extended device ID: 0000
Revision ID: 0031
Loading update server code: 869872 bytes
Update server loaded
Erasing User Data Area...
FUR: ALGO reported error in Control Frame. Unable to continue.
ERROR: Programming error reported for asic CMT
-- Error Type 0x02
-- Error Specifier 0x12
-- Offending Addr 0xFFFFFFFF
-- Expected content 0x0000FFFF
-- Detected content 0xFFFFFFFF
User Data Area erasing failed
Unable to flash phone 0x8401F173
Starting to recover the phone
Recovering phone
Initializing

Doume
16/11/2012, 17h54
@Sebaast,
Phoenix n'a pas reconnu ton tel.
Tu as fait la procédure tel allumé ou éteint ?
Essaye avec le tel allumé.

sebaast
16/11/2012, 19h46
Bonsoir

Merci de ta réponse.
Oui la procédure tel allumé aussi et rien de rien , même erreur.
Comprends pas. J'ai déjà flashé il y a 1an pour le passer en Anna et pas de pb. La seule différence est que j'étais en Win XP , La en Win 7

Doume
16/11/2012, 20h07
Bonsoir

Merci de ta réponse.
Oui la procédure tel allumé aussi et rien de rien , même erreur.
Comprends pas. J'ai déjà flashé il y a 1an pour le passer en Anna et pas de pb. La seule différence est que j'étais en Win XP , La en Win 7

Tu as bien pris la version 2012.04... de phoenix, lien dans le post ?
Avec win7, il faut rendre le logiciel compatible (clique droit -- résoudre problème de compatibilité) et le lancer en mode administrateur (clique droit -- lancer en tant qu'administrateur)

sebaast
16/11/2012, 20h58
hum..pas sûr en effet que j'ai le bon Phoenix
Je vérifie et recommence tout puis te dis.
Merci

Edit:
Yesssssss. Merci beaucoup.
Phoenix était le bon mais je ne le démarrais pas en mode admin!
Bon WE !

artkaiik
19/11/2012, 10h23
moi j'ai un problème quand je clik sur les 3 petit point "" ... "" j'ai un message d'erreur !! changing product code neither DP1.0 nor DP2.0 was found for the product, or the product cannot be identified

j'ai déjà flashé plusieurs fois mais sans souci mais la c'est mon premier flash sous windows 8 ! qu'es que vous en pensé ?
merci;

Doume
19/11/2012, 10h34
Salut,
Pas le peine de poster dans les différents topic. (supprime ton post sur Bella STP).

le dossier rm-596 ne se trouve pas au bon endroit.
Quel est l'emplacement du dossier rm-596 ?

diffeow
21/12/2012, 21h12
Bonjour,
Flasher avec Phoenix change-t-il le code produit comme c'est le cas avec Nokia care suite? Et comment installer Phoenix, étant donné que c'est un fichier rar?

Doume
21/12/2012, 21h48
Bonjour,
Flasher avec Phoenix change-t-il le code produit comme c'est le cas avec Nokia care suite? Et comment installer Phoenix, étant donné que c'est un fichier rar?
Salut,
Il faut décompresser le fichier rar et tu auras le fichier exe.
Pour les Symbian de 1ère génération non. Pour le 808, peut être, je ne suis pas sur. Car quand j'ai flashé mon 808 c'était avec Nokia care suite.

diffeow
21/12/2012, 23h33
Merci Doume pour ces précisions.

diffeow
22/12/2012, 17h58
En fait peut-on flasher sans carte sim?

tarzino
22/12/2012, 20h46
En fait peut-on flasher sans carte sim?

avec ou sans aucune importance comme pour la carte memoire le flash ne concerne que C: et E:

diffeow
22/12/2012, 20h51
Ok merci je me posais la question car les mises à jour officielles ne peuvent pas se faire sans la carte sim. Pour le flash il n'y donc pas de risque de bug si je comprends bien.

diffeow
26/12/2012, 13h32
Voilà mon phone a été flashé. :)
J'aurais cependant quelques questions/suggestions sur la procédure.

D'abord l'étape 10 est-elle nécessaire? car on n'en parle pas dans la vidéo et dans d'autres tuto. De plus on n'a pas forcément de connection usb qui apparaît (au début je pensais qu'il y avait un problème quand je ne voyais aucun usb).

Ensuite pour l'étape 5 en ayant décompresser directement les fichiers dans le dossier RM-596 (avec 7-zip pour mon cas) ils étaient invisibles par l'explorateur windows et par Phoenix. Ainsi il vaut mieux d'abord décompresser les fichiers dans le dossier de l'utilisateur et ensuite les déplacer dans le dossier RM en question (testé et approuvé) ou bien exécuter 7-zip en mode administrateur (non testé).

Merci à Doume pour ce tuto et à tarzino pour la vidéo, ça m'a bien aidé.

viriathe
29/12/2012, 23h32
je viens de franchir le pas et je suis très comptent de l'avoir fait .

merci pour cette version , je retrouve de la place dans c, ouf.

a croire que Nokia veux dégoûter de ses tel au bout de quelques temps, sinon il ne mettrait pas tout dans le C afin de saturer le tel !
par contre pourquoi les 2 mémoires s'appelle NOKIACOO ~0 c'est pas terrible comme nom, a moins que ce soit pour feinté le Système .
encore BRAVO et merci de faire ce que Nokia aurai du faire des le debut!

Doume
30/12/2012, 13h35
je viens de franchir le pas et je suis très comptent de l'avoir fait .

merci pour cette version , je retrouve de la place dans c, ouf.

a croire que Nokia veux dégoûter de ses tel au bout de quelques temps, sinon il ne mettrait pas tout dans le C afin de saturer le tel !
par contre pourquoi les 2 mémoires s'appelle NOKIACOO ~0 c'est pas terrible comme nom, a moins que ce soit pour feinté le Système .
encore BRAVO et merci de faire ce que Nokia aurai du faire des le debut!

Salut,
Pour les mémoires ça sera rectifié sur la mise à jour de janvier :)
Dommage que Nokia ne fait pas ces petits réglages par défaut.

MeaZy_
10/03/2013, 07h09
Salut Doume!

J'ai fais le DeaD phone autre etapes mes je n'arrive toujour pas a passer sous belle si tu peut m'aider contact moi sur skype : zeekup972

tarzino
10/03/2013, 11h18
Salut Doume!

J'ai fais le DeaD phone autre etapes mes je n'arrive toujour pas a passer sous belle si tu peut m'aider contact moi sur skype : zeekup972

reprend le tuto lentement tout est expliqué clairement

pour resumer un peu
tu dois installer nokia suite puis brancher le telephone ( il doit etre reconnu)
tu vas l'eteindre completement ( 03 vibrations ) et le brancher nokia suite doit etre fermé c'est à windows
de le reconnaitre comme clé usb
tu vas installer phoenix puis copier le repertoire CFW RM-596 dans phoenix=products ( tout le repertoire pas uniquement les fichiers)
tu debranches ton telephone du pc puis tu dois l'eteindre ( 03 vibrations) puis lancer phoenix et suivre la procédure décrite
quand phoenix te demande de brancher ton telephone tu le fais et le flash continue jusqu'au message final.

c'est encore plus clair dans le tuto que ces explications. (ya meme une vidéo )

MeaZy_
10/03/2013, 18h42
Mais je copie le CFW dans phoenix=products mais faut les mettre dans un fichier RM-xxx ?

MeaZy_
10/03/2013, 19h07
J'ai regardez la vidéo j'ai toujour le msg ou le gars dis de suprimer package mais je n'ais pas de package moi!! (je suis sous Win7)

Images; http://www.casimages.com/img.php?i=130310071523985617.png

matlep
10/03/2013, 19h12
Salut
-Tu as quelle version de phoenix
-tu mets ou les fichiers du CFW
-Tu clics bien sur file>open products | Firmware > firmware update dans phoeinx ?
AU pire pour qu'on puisse d'aider fait des screenshots

MeaZy_
10/03/2013, 19h19
Image la ou je met le CFW http://nsa33.casimages.com/img/2013/03/10/130310072026338626.png (http://www.casimages.com/img.php?i=130310072026338626.png)

Autre; http://nsa34.casimages.com/img/2013/03/10/13031007343787486.png (http://www.casimages.com/img.php?i=13031007343787486.png)


Salut quelquin pourrais faire un tuto sur Windows 7 car la vidéo de win xp je comprend rien !!!!

MERCI !

matlep
10/03/2013, 20h27
C'est quoi ton téléphone ?
Un 500 ou un n8 ?
Je veux bien faire un vidéo sur windows 8, 7 c'est la même chose.

MeaZy_
10/03/2013, 21h03
C'est un N8

Doume
13/03/2013, 12h05
C'est un N8

As-tu réussi à flasher ?

MeaZy_
13/03/2013, 18h50
Toujour pas j'abandonne...

Doume
13/03/2013, 20h44
Toujour pas j'abandonne...

Quel est le soucis?
Fais des impression écran et je regarde cela.

MeaZy_
13/03/2013, 20h58
Le pronleme est ce message!

http://www.casimages.com/img.php?i=13031007343787486.png

Je n'arrive meme pas a l'enleve meme quand dans la vidéo le gars dis de suprimer le truc package mes je n'ais pas de package dans mon dossier Nokia

Une solution ???

Doume
13/03/2013, 21h33
Ok, je vois le soucis.
Demain soir je te dis ce que tu dois faire dans phoenix.
Tu vas mettre le dossier rm-596 dans program data/Nokia/packages/products/

Et dans Phoenix il faudra modifier deux entrées. Je te dis ça demain soir.

MeaZy_
13/03/2013, 22h15
Hmm un autre soucis image :

http://www.casimages.com/img.php?i=130313101632447559.png

Doume
13/03/2013, 22h58
Programdata et non programme files

MeaZy_
14/03/2013, 13h15
Mais ces ou sous windows 7 ?

Doume
14/03/2013, 13h49
Mais ces ou sous windows 7 ?
Désolé, par défaut je désactive l'option qui cache certains dossiers et fichiers.
Quand tu as l'explorateur ouvert, en haut a gauche clique sur "organisation", ensuite "Dossier et option recherche" (un truc comme ça) ensuite une fenêtre s'ouvre, clique sur vue (le 2ème onglet) et ensuite dans toutes ces options tu as "Cacher fichiers et dossiers", coche "Montrer les fichiers, dossiers, disques cachés"

MeaZy_
14/03/2013, 14h05
Merci !!!!! enfin réussi !!! gros merci !! :D

Doume
14/03/2013, 14h18
Merci !!!!! enfin réussi !!! gros merci !! :D

Tu as réussi à flasher ?

MeaZy_
14/03/2013, 14h40
Oui un grand merci encore !!! :)

Doume
14/03/2013, 14h50
Oui un grand merci encore !!! :)
Cool :D bonne nouvelle
Windows 7 64bits peut être capricieux

Maintenant rendez-vous dans le post de Bella ultimate® refresh pour tes commetaires ;)

Niteshakee
26/03/2013, 09h54
bonjour

j'ai un souci , je n'ai pas rm-807 dans la liste dans phoenix pour flasher le 808 , peut etre que ma version n'est pas assez récente ?

également lorsque je veux tenter la méthode tel allumé ça bloque lorsque je fais "scan product"

j'avais un N8 avant et je n'avais pas de soucis pour flasher

Mon 808 est formaté (mémoire de masse) et j'ai déja fait un hard , sur le téléphone il n'y pas de défaut software apparent , merci !

Doume
26/03/2013, 10h57
bonjour

j'ai un souci , je n'ai pas rm-807 dans la liste dans phoenix pour flasher le 808 , peut etre que ma version n'est pas assez récente ?

également lorsque je veux tenter la méthode tel allumé ça bloque lorsque je fais "scan product"

j'avais un N8 avant et je n'avais pas de soucis pour flasher

Mon 808 est formaté (mémoire de masse) et j'ai déja fait un hard , sur le téléphone il n'y pas de défaut software apparent , merci !

Salut,
tu as la réponse dans ton commentaire : Ta version de phoenix n'est pas assez récente.
Regarde ici : https://www.dropbox.com/s/rnnksg7v7yp8t5x/Phoenix_Service_Software_2012.50.001.49220_Cracked .zip

Niteshakee
26/03/2013, 13h11
Doume , merci bcp , effectivement ça a fonctionné !!;)

cekado
19/04/2013, 17h24
Salut,

petite confirmation, je voudrait juste faire une " update " , j'ai bien supprimé emmc et uda mais je vois ps ape_only ??

c'est grave, en gros il me reste les 3 fichiers fpsx , je dois flaxher comme ça, c'est surtout pour être sur de rien perdre.

Merci

A+

Doume
19/04/2013, 18h42
Salut,
Le fichier ape_only concerne les symbian de 1ère génération. Pour le 808, juste uda, emmc. :)

cekado
19/04/2013, 19h13
Ok merci,

je vais lancer ça alors :)

A+

lilgenius
31/05/2013, 04h58
Salut. Jai effectué un software update sur mon c7 avec phoenix (mehode allumé), tout s'est bien passé sauf que l'application videos ne s'ouvre plus. Elle se referme aussitôt que je l'ouvre.

Horg
11/06/2013, 11h14
Bonjour, ça fait 2 jours que j'essaie de flasher mon nokia 808 mais j'ai systématiquement ce message d'erreur lors du flash :

'c:\program files\nokia\phoenix\products\RM-807\RM-807_M002.11.emmx.fpsx' is not found'


sinon mon tel est anglais et au pire j'aimerai au moins le mettre en français, mais j'ai l'impression que c loin d'être simple, comment procéder ?


merci d'avance

Doume
11/06/2013, 11h28
Salut Horg,

Il te manque le fichier "RM-807_M002.11.emmx.fpsx"
Dans le dossier rm-807 tu dois avoir 8 fichiers
Pour récupérer ce fichier, vas ici : http://mrcrab.net/nokia/Nokia_808.html?productID=6508315678&productType=RM-807
Choisi la version que tu souhaite et ensuite choisis Ndt Euro 1 2 FR soit blanc/rouge ou noir (selon le modèle que tu possède)
La dernière version du logiciel (se terminant par "1508") n'est disponible que pour le nokia 808 blanc. Mais si tu possède un nokia 808 noir ou rouge tu peux flasher avec sans soucis. Juste la garantie qui ne sera plus valable. mais il y a des astuces pour contourner cela si besoin ;)

Horg
11/06/2013, 11h51
merci pour ta réponse ^^ ,
édit : j'ai rien dis je viens de le trouver :x

Doume
11/06/2013, 11h57
Voici les liens pour les 8 fichiers de la version 113.010.1508 en Français :
http://nds2.fds-fire.nokia.com/p/d/fds_fire/1301/1015/7146703718/8F3A38EA_RM807_059M7Q4_113.010.1508_019_signature. bin
http://nds2.fds-fire.nokia.com/p/d/fds_fire/1301/1015/7146703716/B7FC933F_RM807_059M7Q4_113.010.1508_019.vpl
http://nds2.fds-fire.nokia.com/p/d/fds_fire/1301/1015/7146705441/48F8108B_RM807_059M7Q4_113.010.1508_019.dcp
http://nds2.fds-fire.nokia.com/p/d/fds_fire/1301/1015/7146703717/18622677_RM-807_113.010.1508_C09.01_France_79u_prd.rofs3.fpsx
http://nds2.fds-fire.nokia.com/p/d/fds_fire/1210/1610/7103974412/RM-807_113.010.1508_01.01_Euro_1_79u_prd.rofs2.fpsx
http://nds2.fds-fire.nokia.com/p/d/fds_fire/1210/1610/7103972048/RM-807_113.010.1508_79u_prd.core.fpsx
http://nds2.fds-fire.nokia.com/p/d/fds_fire/1301/1012/7146634890/E9CF169F_RM-807_113.010.1508_U01.01_79u.uda.fpsx
http://nds2.fds-fire.nokia.com/p/d/fds_fire/1209/0622/7088016091/5166B3E2_RM-807_M002.11.emmc.fpsx

Horg
12/06/2013, 14h25
Bonjour, le flash s'est passé sans pb, encore merci
par contre j'aimerai installer les appli/widgets de ton dossier cfw mais je sais pas trop comment les installer, il y aurait un tuto ? ou il faut simplement coller a la racine ?
merci d'avance

16art
25/11/2013, 13h23
bonjour jai un probleme avec phoenix pour flasher mon nokia n8.il me marque neither DP1.0 nor Dp2.0 was found for the product, or the product cannot be identified.esque quelqu un pouraio maider je ni arrive pas du tout sa fait deja un moi que jessaie toute les solution.
merci de m aider

Jems
25/11/2013, 21h43
Ce message signifie que tu n'as pas les fichiers du CFW au bon endroit :


Programdata et non programme files

tarzino
26/11/2013, 00h14
bonjour jai un probleme avec phoenix pour flasher mon nokia n8.il me marque neither DP1.0 nor Dp2.0 was found for the product, or the product cannot be identified.esque quelqu un pouraio maider je ni arrive pas du tout sa fait deja un moi que jessaie toute les solution.
merci de m aider

il se peut aussi que les fichiers sont dans 02 endroits différents et dans ce cas il faut supprimer un endroit

pour xp les fichiers doivent etre dans c:\program file\nokia\phoenix\product\RM-xxx ( le xxx ton code produit)

ps: je n'utilise pas de seven

donc tu dois supprimer ( ou deplacer ) les fichiers de c:\documents and settings\all users\applications data\nokia\packages\products\

ou les laisser et supprimer l'autre repertoire ( dans program file)

ironglop42
12/01/2014, 10h52
Bonjour, gros problème suite à un flash vers le CFW de Doume ! Tout a fonctionné, mais mon téléphone est maintenant figé sur un écran "Test mode" !
Je fais quoi ?
(j'ai fait le flash téléphone allumé)

tarzino
12/01/2014, 11h05
Bonjour, gros problème suite à un flash vers le CFW de Doume ! Tout a fonctionné, mais mon téléphone est maintenant figé sur un écran "Test mode" !
Je fais quoi ?
(j'ai fait le flash téléphone allumé)

c'est peu d'informations mais tu peux reflasher mais avant enleve la batterie et remets la

ce n'est pas la bonne section pour poster son probléme
puisque c'est le CFW de Doume tu dois poster commentaires etc....

ironglop42
12/01/2014, 12h00
Merci Tarzino ! En enlevan la batterie et en redémarrant ça s'est lancé correctement !!! ;)

simacker
22/02/2014, 21h03
plantage et redémarrage auto du pc sous W8 pendant le flash refurbish avec phoenix en mode tel allumé
flashage interrompu bien sûr

3 essais, 3x pareil

suis-je le seul ?
une idée ?

Doume
22/02/2014, 22h08
Salut,
Essaie avec nokia care suite

tarzino
22/02/2014, 22h30
essaie sous XP ou sur une autre machine avec XP

simacker
22/02/2014, 22h35
essaie sous XP ou sur une autre machine avec XP

j'essaie demain avec NCS sinon sous xp

Faut Nokia suite installé sur la machine ?

Doume
22/02/2014, 23h24
Pour ncs, pas besoin de nokia suite

simacker
22/02/2014, 23h27
Pour ncs, pas besoin de nokia suite

bon, échec sur W8$ de m.... avec NCS

nouvel essai demain sous xp

tarzino
23/02/2014, 04h25
j'essaie demain avec NCS sinon sous xp

Faut Nokia suite installé sur la machine ?

je pense qu'il faut avoir nokia suite + phoenix (jamais eu de prob avec ces deux là sous xp) ncs marche aussi mais j'ai jamais essayé sans nokia suite.

simacker
23/02/2014, 08h51
je pense qu'il faut avoir nokia suite + phoenix (jamais eu de prob avec ces deux là sous xp) ncs marche aussi mais j'ai jamais essayé sans nokia suite.

C'est ce que je faisais d'hab aussi
C'est ce que je vais tenter ;)

simacker
23/02/2014, 09h19
ça a marché comme sur des roulettes :D
vive xp ;)

Rachida
19/05/2014, 00h26
Bonjour, je ne sais pas comment flasher mon nokia x7 quelqu'un peut m'aider ?

tarzino
19/05/2014, 10h49
Bonjour, je ne sais pas comment flasher mon nokia x7 quelqu'un peut m'aider ?

la procédure de flash décrite dans cette section ( partie écrite et partie vidéo ) est pareille pour tous les nokia suffit de changer le code RM-XXX du dossier
http://forums.test-mobile.fr/showthread.php?3627-TUTO-FLASH-Phoenix-ou-Nokia-Care

See
15/12/2015, 13h46
Bonjour,

ou je pourrai téléchargé les fichiers du CFW pour un E07 Nokia ?

Je viens de racheté un E7 qui est sous Anna et je voudrai le mettre sous Belle refrech mais impossible avec Nokia sofware recover tool. le code produit de mon tel n'est pas accepté.


Merci

See
15/12/2015, 14h00
Je crois que j'ai une piste ! http://mrcrab.net/nokia.html

tarzino
15/12/2015, 16h06
Je crois que j'ai une piste ! http://mrcrab.net/nokia.html

j'ai mis un tuto comment flasher et telecharger avec phoenix

http://forums.test-mobile.fr/showthread.php?4747-Astuces-phoenix

ne poste que dans une section sinon c'est la foire

papefei
05/01/2018, 01h58
Bonjour chers amis,

Oui en 2018 il y a encore un gars qui vient de flasher son nokia 808 Pureview avec le CFW de Doume. Ce gars c'est moi...
J'ai eu pas mal de difficultés à comprendre exactement la procédure à suivre, quels fichiers aller chercher et où le placer dans mon ordinateur pour qu'il soit utilisable par le logiciel de Flashage (Phoenix pour ma part) mais j'ai réussi et je tenais à donner deux petites indications

Tout d'abord il faut copier le dossier "rm-07" (celui qui est écrit en minuscule). Ce dossier se trouve dans RM-807\RM-807\Anglais Français\10.04.2015\Pure_Ultimate_FP2_100415
Ce "rm-07" doit être collé dans le dossier "Products". Vous devriez trouver ce dossier en suivant ce chemin d'accès : C:\Program Files (x86)\Nokia\Phoenix\Products.
Lorsque "rm-07" sera bien déplacé dans le dosser "Products", il pourra être utilisé par Phoenix pour la procédure de flashage.

Pour ma part j'ai eu des difficultés à flasher avec la méthode du téléphone éteint car j'ai cafouillé certainement au moment de débrancher le cable usb, ou peut-être n'ais-je pas été assez rapide à remettre la batterie. Je faisais apparaitre une message d'erreur. La méthode "téléphone allumé" a en revanche tout de suite marché sans soucis.

Voilà je tiens à remercier Doume pour la précieuse aide qu'il m'a donné. Il a fait un homme heureux. Bonne année à vous tous

tarzino
06/01/2018, 21h09
il n'y a aucun dossier rm-07 mais RM-807 ( majuscules ou minuscules cela importe peu du moment qu'il se trouve dans le dossier products de phoenix
ci joint la structure en photo

sinon pour le telephone éteint
il faut d'abord installer nokia suite 8.54 ( dernière version) puis installer phoenix
puis brancher le telephone et attendre la découverte par windows quand cela est fini on débranche le telephone puis on l'éteint et on le rebranche éteint windows va le detecter comme une clé usb et la batterie va se charger puis on lance phoenix "" dead" aucun problème il se flash.
il faut attendre que le telephone soit detecté par windows pour eviter tout message et avant de flasher avec phoenix il faut femer nokia suite en bas à droite (( quitter))
tout comme Doume j'ai flashé mon phone une centaine de fois et ça marche