PDA

Voir la version complète : Mon n8 ne demare plus suite a un flash avec phoenix



michel
19/09/2012, 21h14
salut tous le monde
voila j'ai un soucis avec mon N8 , il ne redemarre plus
voila j'ai voulu installer le cfw de doume donc jusque la pas de soucis
je formate ma sd E: ensuite *#7370# et ensuite un hard reset touche menu+volume bas+touche apn+bouton demarer
ensuite je lance phoenix la version 2012 24 000 48366C en temps qu'administrateur ensuite je verifie qu'il soit marquer " no connection " je clic sur file / open product / RM-596 / flashing / firmware update / les 3 petis pointiller / euro1_dg_france 2.0 /dead phone usb flashing / refurbish et le flash se lance normalement jusqu'a une petite fenetre s'ouvre pour brancher le N8 eteint bien sur , je clic sur OK et le flash se deroule bien jusqu'a asic CMT : programming data sent : 100 % et ensuite il me dit programming complete , ensuite le tel s'allume en marquand NOKIA pendant 3 fois et s'eteint
et voici arrivee le probleme phoenix me marque " Waiting for communication response: 11 jusqu'a 1 et me marque ensuite " ERROR: Product recovery failed
Unable to set the phone to flash mode. Unable to flash.
Starting to recover the phone
Recovering phone
Initializing
Scanning image files...
ERROR: Unable to detect device 0x8401F145. Check USB connection
ERROR: Product recovery failed
Unable to set the phone to flash mode. Unable to flash.
Starting to recover the phone
Recovering phone
Initializing
Scanning image files...
ERROR: Unable to detect device 0x8401F145. Check USB connection
ERROR: Product recovery failed
Unable to set the phone to flash mode. Unable to flash.
Starting to recover the phone
Recovering phone
Initializing
Scanning image files...
ERROR: Product recovery failed
Unable to set the phone to flash mode. Unable to flash.
Starting to recover the phone
Recovering phone
Initializing
Scanning image files...
ERROR: Unable to detect device 0x8401F145. Check USB connection
ERROR: Product recovery failed
Unable to set the phone to flash mode. Unable to flash.
Starting to recover the phone
Recovering phone
Initializing
Scanning image files...
ERROR: Unable to detect device 0x8401F145. Check USB connection
ERROR: Product recovery failed
Unable to set the phone to flash mode. Unable to flash.
Starting to recover the phone
Recovering phone
Initializing
Scanning image files...
Flashing finalization failed. Do you like to retry the finalizing?

HRESULT 0x8421001c (-2078212068)

Firmware: Cannot verify communication to phone after flashing. Make sure that phone booted up correctly and retry.

voila je vous et tout marquer si quelqu'un a une solution svp
merci

matlep
19/09/2012, 21h34
Salut
Un autre flash et ou avec un autre firmware pourrait faire l'affaire...Je crois.
J'ai déjà eu ça, plus de vibrations ect...
A+ et bon courage

Jems
19/09/2012, 21h38
il parait que le dernier Phoenix bug avec le N8. Essais d installer une ancienne version pour flasher.

michel
19/09/2012, 22h36
j'ai essayer avec une autre et toujours pareil

cyroko
19/09/2012, 23h10
Michel : Avec la dernière version de Phoenix chez moi le refurbish ne passe plus seul SW reset fonctionne ...

Tu passes de quoi à quoi ? ( version Doume c'est quoi ? Belle refresh ? ) Dsl je blasphème , mais j'utilise mes (c)fw persos :D

T'inquiète comme on dit ! Phoenix c'est chiant mais il y a toujours une solution ! -> ma signature ;)

Jems
20/09/2012, 00h33
Oui dis nous les numéros de version pour voir, je serais toi je prendrais une 2011.
Le pb après c'est que tu peux plus flasher le 808, pitetre qu'une maj sortira et reglera ça/

michel
20/09/2012, 08h51
la version de phoenix et 2012 04 003 47798

cekado
20/09/2012, 09h20
Salut michel ,

j'ai eu exactement le même soucis que toi , je ne retrouve plus mon post , mais ça va finir par passé , dans la panique j'avais mis scandinavia , puis bella ultimate et c'était passé . tiens nous au courant.

J'ai la même version de phoenix que toi ??

A+

michel
20/09/2012, 12h01
merci cekado

tempus
20/09/2012, 15h42
ha oui le fameux plantage extreme, celui qui donne envie de vomir et de faire caca en meme temps, sans oublier la suée terrible !!!
idem cékado, j'ai reflashé avec scandinavia (benit soit il ^^) et un autre cfw ds la foulée ^^

Jems
20/09/2012, 15h52
ha oui le fameux plantage extreme, celui qui donne envie de vomir et de faire caca en meme temps, sans oublier la suée terrible !!!

Juste loool

michel
24/09/2012, 21h05
rien a faire il veut pas redemarer

cekado
24/09/2012, 21h30
Mais tu en es ou là ?

tu as fais quoi ? t'as fait le hard reset avec les boutons ?

A+

michel
24/09/2012, 21h34
oui je les fait au moins 10 fois
en faite ça fait pareil que le premier message

cekado
24/09/2012, 22h39
T'as essayé plusieurs FW , je suppose , as tu aussi essayé de changer de méthode de flash refrubich ou update software (, j'ai pas mon PC sous les yeux je sais pas si c'est les bons termes ) ?

on va y arriver .

Au pire change de Phoenix pour voir .

cekado
24/09/2012, 22h43
Tiens je viens de retrouver mon post pour toi :

http://forums.test-mobile.fr/showthread.php?2204-Mon-N8-ne-d%E9marre-plus-NOKIA-puis-plus-rien

A+

Il me semble qu'en dernier recours tu peux enlever la batterie pendant au moins 10 minutes , il me semble que je l'ai fait .

Essayes , ça coute rien.

A+

michel
25/09/2012, 08h48
T'as essayé plusieurs FW , je suppose , as tu aussi essayé de changer de méthode de flash refrubich ou update software (, j'ai pas mon PC sous les yeux je sais pas si c'est les bons termes ) ?

on va y arriver .

Au pire change de Phoenix pour voir .

merci cekado je vais essayer ça se soir au boulot je peut pas
merci en tout cas , je vous tient au courant

patrice
25/09/2012, 10h39
Merci Cekado de cette expérience, un lien à garder.
PatriceN95.

cekado
25/09/2012, 12h29
Salut Patrice ,

Tu vas bien ?

toujours branché radars ? tu utilises quoi en ce moment pour détecter les bestioles ? ;)

A+

michel
25/09/2012, 21h24
toujour le meme probleme ça me soule
http://i39.servimg.com/u/f39/11/29/17/91/sans_t11.jpg (http://www.servimg.com/image_preview.php?i=3286&u=11291791)

matlep
25/09/2012, 21h45
Salut essaye autre chose : http://forum.gsmhosting.com/vbb/f609/official-nokia-data-package-manager-2011-20-0-level-3-a-1344529/
http://www.seidea.com/2011/12/24/nokia-data-package-manager-4-2-2011-50-1/
Je ne connais pas du tout mais je te donne ça, c'est officiel aussi.
A+

cyroko
26/09/2012, 02h51
@ Michel : Déjà tu n'as plus le même message d'erreur dans la photo que dans ton 1er post . Et le message qu'il y a dans la photo n'est pas grave, je l'ai déjà eu plein de fois il suffit normalement de relancer Phoenix et ça remarche !

Maintenant je vois un autre soucis sur la photo tu utilises un firmware 111.030.0609 qui est une ancienne version de belle , essaie de flasher en belle refresh qui est en version 111.040.1511 .

Je dis peut-être une bêtise mais j'ai l'impression que tu as soit planté sur un downgrade ou alors tu n'as pas insérer les bons fichiers du firmware dans programmes/Nokia/phoenix/product/rm-807 .

Sinon ( oui je sais je me répète, mais tout le monde ne le sait pas ...) as tu bien desactivé antivirus , parefeu , etc avant d'installer Phoenix ? Car ça peut bloquer l'installation des drivers de Phoenix nécessaire au flash ! Je pense que c'est le cas sinon ça planterai avant je pense, mais je préfère demander quand même.

michel
26/09/2012, 09h00
@ Michel : Déjà tu n'as plus le même message d'erreur dans la photo que dans ton 1er post . Et le message qu'il y a dans la photo n'est pas grave, je l'ai déjà eu plein de fois il suffit normalement de relancer Phoenix et ça remarche !

Maintenant je vois un autre soucis sur la photo tu utilises un firmware 111.030.0609 qui est une ancienne version de belle , essaie de flasher en belle refresh qui est en version 111.040.1511 .

Je dis peut-être une bêtise mais j'ai l'impression que tu as soit planté sur un downgrade ou alors tu n'as pas insérer les bons fichiers du firmware dans programmes/Nokia/phoenix/product/rm-807 .

Sinon ( oui je sais je me répète, mais tout le monde ne le sait pas ...) as tu bien desactivé antivirus , parefeu , etc avant d'installer Phoenix ? Car ça peut bloquer l'installation des drivers de Phoenix nécessaire au flash ! Je pense que c'est le cas sinon ça planterai avant je pense, mais je préfère demander quand même.

matlep merci pour ton lien mais je vois pas trop se que je doit faire et en plus ses en anglais lol je vais voir avec la traduction google , merci
cyroko merci aussi de ta réponse et en plus tu a raison
par rapport au message d'erreur que tu dis qui et pas grave j'ai relancer pleins de fois et rien ne change
pour le flash en belle refresh ...1511 elle et ou stp dans phoenix
je vais essayer de partir de zero pour voir si ça replante , je doit prendre quel fichier de cfw et quel version de phoenix pour etre sur deja que je melange pas les fichiers
sinon tu a raison aussi je n'est pas désactivé l'anti virus non plus , mais bon c'est bizarre car quand j'ai installer le cfw de livegael ça avais marcher sans désactivé .
je vais essayer d'enlever la batterie pendant 10 minutes comme tu ma dis mais le probleme ses que je trouve pas de tournevis torx adéquatte

cekado
26/09/2012, 09h45
je vais essayer d'enlever la batterie pendant 10 minutes comme m'a dit Cekado ;) mais le problème c'est que je ne trouve pas de tournevis torx adéquate

No problemo , moi j'ai pris un petit tournevis plat faisant la bonne largeur et ça c'est bien passer , :) , tu peux aussi rajouter du papier ou plastique dessous pour pas abimer la vis .

A+

michel
26/09/2012, 10h00
escuse moi cekado pour la batterie merci

cyroko
26/09/2012, 13h30
Utilise Navifirm : http://www.mediafire.com/?71fc5cnhnv42ujn

Lance l'exe , haut dans server : nokia care suite ; products nokia n8 (RM-596) ; releases : 111.40.1511 ; variants : Euro1_dg_france(0599756) ; à droite download , ensuite une fois que tous les fichiers sont téléchargés, déplace les dans programmes/Nokia/phoenix/product/rm-596 (je me suis trompé hier rm_807 , c'est pour le 808 ) , en ayant au préalable effacé ce qu'il y avait dans ce dossier.

Dans Phoenix après les étapes open product rm-596 , flashing firmware update ; la fenêtre de flash s'ouvre selectionne euro_dg_1france dans product code ensuite dans options supprime le fichier qui finit par emmc.fspx et remplace les core , rofs2, rofs3, uda par ceux du firmware ultimate refresh de Doume et valide .

Si tu utilises phoenix v2012.24.000.48366 , au moment du flash coches , SWreset au lieu de refurbish car ça plante sinon , chez moi tout du moins .

michel
26/09/2012, 14h13
merci cyroko je le ferai se soir car au boulot je peu pas j'ai pas axcé au téléchargement
merci

cyroko
26/09/2012, 14h48
pas de soucis ! Tiens-nous au courant.

michel
26/09/2012, 14h50
ok , j'espere juste qu'il et récupérable

michel
26/09/2012, 19h46
j'ai décompresser l'archive mais windows ne reconnais pas se fichier

matlep
26/09/2012, 20h06
Salut
As tu winrar ?
Tient : http://www.ordi-netfr.com/winrar.php
A+

michel
26/09/2012, 20h13
bon je suis arrivée jusque la c'est a dire j'ai supprimer le fichier " emmc.fspx " mais le reste je sais pas comment il faut faire et ou prendre les core , rofs2 et rofs3 et uda de doume pour les mettre a la place des autres
punaise je suis perdu

michel
26/09/2012, 20h17
Salut
As tu winrar ?
Tient : http://www.ordi-netfr.com/winrar.php
A+

oui j'ai winrar merci matlep , c'est bon j'ai décompresser le fichier ça marche maintenant mais j'arrive pas a faire comme j'ai dis au message 32

Jems
26/09/2012, 20h23
Essaye de flasher avec refresh officielle déjà.

matlep
26/09/2012, 20h28
Mets simplement les fichiers dans RM-596. Tu laisse quand même EMMC, le flash prendra plus de temps.
ET refurbish

michel
26/09/2012, 21h24
putain comme ça fait plaisir de le revoir vivant , whouaaou , franchement les mecs vous etes trop fort , un grand merci a vous tous vraiment comme ça fait plaisir
allez ramener vous tous chez moi je vous offre le champagne
merci a tous de votre aide
par contre ça veut dire quoi se qu'il dit dans le petit carré

http://i39.servimg.com/u/f39/11/29/17/91/firwar10.jpg (http://www.servimg.com/image_preview.php?i=3287&u=11291791)

Jems
26/09/2012, 21h43
C'est juste un avertissement qui dit que les infos données par phoenix peuvent etre fausses sur l'état du tél... rien d'important!
Félicitations !
Je crois que ton problème c'était bien que tu avais flasher avec un cfw de version antèrieur a refresh sans downgrade.

matlep
26/09/2012, 21h46
content pour toi !!!
En gros ca veut dire ok c est bon et si tu veux scanner les fichiers c est ctrl r.
A=

cekado
26/09/2012, 21h51
Yessssssssssss !!! :D

ça fait plaisir ? hein ? ;)

Content pour toi .

A+

michel
26/09/2012, 21h59
oui ça fait trop plaisir merci a toi cekado
un grand merci a cyroko aussi
et matlep et jems
vous etes super efficace
merci les gars

cyroko
26/09/2012, 23h39
De rien ! Ça fait plaisir ! ;)

michel
27/09/2012, 11h09
maintenant je voudrais installer le cfw de doume et pour eviter tout dégat je doit prendre quel version de phoenix et quel version firmweare svp

cekado
27/09/2012, 14h08
Salut,

il est en train d'uploader les fichiers pour son nouveau CFW Refresh , donc pas avant ce W-E , ensuite tu suis son tuto point par point en première page ( il y a tout les liens pour phœnix ou autre ) et ça devrait rouler , je souhaites aussi passer sur ce CFW .

A+

michel
03/10/2012, 21h01
merci bien je vais attendre alors

Skatehkz
06/12/2012, 20h29
salut cyroko
avant de cliquer sur download dans navifirm quelle sont les cases a cocher ? ou je doit laisser comme elle sont cocher par defaut

weedoff
07/12/2012, 17h58
Tu dois avoir 8 ou 9 fichiers (le fichier emmc étant optionnel)... Regardes mon fichier en pièces jointes, tu trouveras toutes les réponses...

801