PDA

Voir la version complète : PACK 280 icones reliefs N°2



jeff
03/07/2012, 14h44
Salut,
Voici une de mes dernieres creations : icones reliefs N°2 (les reliefs N°1 sont integrés dans mon cfw ),ce pack comprend 278 icones
Pour les novices,il vous faut "foldericon" et "iconchanger" installés sur votre telephone,mettre le pack d icones(decompressé) dans une des memoires du telephone, E: , F: , C: /images ou photos puis utiliser foldericon ou iconchanger pour assigner les icones.


http://img528.imageshack.us/img528/1711/38176098.png
http://img688.imageshack.us/img688/2412/13492911.jpg
http://img705.imageshack.us/img705/9559/46110276.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/8533/87202670.jpg

jeff
03/07/2012, 14h44
http://img210.imageshack.us/img210/9223/89998952.jpg
http://img545.imageshack.us/img545/6048/16791056.jpg




LIEN DE TELECHARGEMENT DU 18/11/2012: PACK ICONES RELIEFS N°2 (http://www.mirorii.com/fichier/1/666430/Icones_reliefs_N-2_by_JEFF-rar.html)

jerzzy
03/07/2012, 15h51
Très interessant, merci Jeff, dis moi est ce qu'il est possible de creer un theme ou essaye de refaire un? Parce que il y a Meego by Fsx qui m'intresse mais je ne peux pas le télécharger...

jeff
03/07/2012, 17h10
salut Jerzzy,si tu veux creer un theme,tu peux le faire avec "carbide ui " que tu trouveras en telechargement sur le net ^^

matlep
03/07/2012, 17h58
Wouah !
Il n'y a pas un moyen d'aller plus vite pur l'installation ?

jerzzy
03/07/2012, 18h04
Okay merci, il y a un tuto ou un truc du genre pour les novices :D

matlep
03/07/2012, 18h12
C'est long pour faire le thème, je viens de découvrir carbide et je ne vois pas comment faire...
Sinon pour folder icon, je vais voir peut être demain

jeff
03/07/2012, 18h34
@jerzzy et matlep:Les icones que j ai cree sont fait pour modifier l apprence des icones de votre telephone en utilisant foldericon ou iconchanger,ils seront integrés a la racine du tel pour ainsi dire,donc vous pouvez utiliser n importe quel theme,les icones que vous aurez predefinis seront toujours presents
pour le tuto de carbide ui,si vous regardez bien et que vous avez quelques notions d anglais,c est assez intuitif et rapide a comprendre.je n ai utilisé aucun tuto et ai decouvert comment ça fonctionne tout seul sans aucun probleme assez rapidement. Par contre il faut savoir que certaines modifs ne fonctionnent pas ou sont manquantes. Vous pouvez creer votre theme sur la base d anna ( ça fonctionne sous belle),sur cette base vous avez des modifs qui sont prisent en compte alors que sur la base de belle,non et inversement. Par exemple vous ne pourrez pas modifier le menu deroulant sur la base d anna (sur base belle oui ) et il y a certains icones de sous menu que vous ne pourrez pas modifier sur la base de belle (sur base anna oui )
Par exemple Gangstapolak a creé son theme sur base anna
Moi sur base belle
Si avez besoin d infos,n hesitez pas :)

jerzzy
03/07/2012, 18h40
Sa devient interessant de pouvoir modifs la barre deroulante :), bon j'essais dans la soiree ou demain à voir. Je te refilerais le ou les themes pour voir ce que tu en pense et si je m'en sors bien :D

matlep
03/07/2012, 18h44
Au moins c'est clair
J'ai une question sur carbide enfin 2

-Comment changer la couleur de la police, exemple la barre du haut de blanc a rouge :)
-Je suis sur bella de doume, donc j'ai des dossiers : audio, image...comment je peux les modifiés sur carbide ?

jeff
03/07/2012, 18h49
Pas desoucis :) ,sachez aussi que vous ne pourrez pas integrer tous les icones dans un themes,ou alors il faudra integrer leur uid un par un,ce qui est un gros et long travail et le theme sera tres lourd le mien et celui de Gangsta font deja 7 a 8 Mo en ayant ajouté pas mal d icones sur notre cfw chacun pour alleger notre theme

matlep
03/07/2012, 18h49
Ah oui !
Quand j'installe mon thème je le mets, tout ce passe bien et quand je remets evolve et que je remets mon thème l'image du fond devient blanc, redémarrage nécessaire.

matlep
03/07/2012, 18h53
Voilà mon thème
J'ai juste changé le fond

https://www.dropbox.com/s/iw6kzs7dtmi3x58/Neon.sis le téléchargement :)

jeff
03/07/2012, 18h54
@matlep : depuis carbide,tu cliques sur la police que tu veux changer sur une photo ou elle est presente,là tu vas avoir un petit carré sur le coté gauche qui va apparaitre,tu mets ta souris dessus,un tableau de couleur va apparaitre,tu n as plus qu a choisir (sur base belle,la modif ne prend pas,sur base anna,je n ai pas essayé,il faut demander a Gangsta )
Les dossiers ne se modifient pas sur carbide car il ne modifie que ce qu il y a sur le firmware officiel et sur celui ci il n y a pas de dossier a l origine

matlep
03/07/2012, 19h01
En gros ça ne marche pas :) ?

jeff
03/07/2012, 19h03
j ai deja rencontré ce probleme,j ai la solution mais qui est quand meme compliqué si tu ne connais pas car il faut utiliser carbide,siscontent ... et ainsi entre autres modifier ton uid de 16 a 8 caracteres,je te le ferais une fois ton theme finis si tu veux

matlep
03/07/2012, 19h06
Je veux bien merci
Mais est-ce que ça va marcher parce que je me rappelle que quand j'avais installé un thème les icônes qui sont sont bella ultimate n'ont pas bougées
Je m'aventure encore un peu !

matlep
03/07/2012, 19h08
Quels logiciels utilises-tu pour faire tes icônes ?

jeff
03/07/2012, 19h15
comme je te l ai ecris auparavant,c est normal qu en changeant de theme sous bella tes icones n ont pas changé puisque doume as integré des icones a la racine de son cfw,comme moi,gangsta et livegael,les 2 seules solutions sont:
soit tu les changes avec foldericon et iconchanger
soit tu retire ceux predefinis a la racine du tel.

pour faire les icones,j utilise photoshop,inkscape et gimp

matlep
03/07/2012, 19h19
Ok demain j'utilise folder icon
et je modifie quelques "trucs" sur carbide

jeff
03/07/2012, 19h30
Foldericon pour les dossiers et iconchanger uniquement pour les applis

cyroko
03/07/2012, 19h38
Merci beaucoup Jeff !

jeff
03/07/2012, 19h42
De rien :)

jerzzy
05/07/2012, 12h58
J'ai un probleme avec carbide ui, lorsuqe je le lance il se referme directement...

matlep
05/07/2012, 13h08
Lance le en mode administrateur > Clic droit...

jerzzy
07/07/2012, 19h42
La création d'icônes est assez longues à réaliser quels sont les logiciels pour justement les créer?

jeff
07/07/2012, 20h24
les logiciels entre autres : post 19# pour faire un icone environ une demi heure une fois que tu as l habitude

jerzzy
07/07/2012, 20h38
Okay ^_^" bon je vais attendre encore un peu. J'attaque le thème

jerzzy
07/07/2012, 21h15
@Jeff ou @Matlep comment enregistrer le thème en fichier sis?

matlep
07/07/2012, 21h23
Salutn
tu as une icones en haut avec "create new package"
Aller tu as droit des images :
http://www.auplod.com/u/odupla11d62.png
http://www.auplod.com/u/lopdua11d63.png
http://www.auplod.com/u/oupadl11d64.png
Je suis clair ? :)
A+

jerzzy
07/07/2012, 21h45
Ouais mais je peux rien cocher d'autres c'est normal parce que j'ai modifs la barre coulissante aussi

matlep
07/07/2012, 22h01
euh...tu peux me donner ton vrai lien, jai besoin de ton compte sinon
tu fais clic droit, dropbox > obtenir lien

jerzzy
07/07/2012, 22h03
Laisse tomber mdr parce que je voulu le redémarrer mon N8 mais il beugue après le Nokia,sa doit etre a cause du theme.

matlep
07/07/2012, 22h05
il bug comment? parce que réinstalle sinon et je peux essayer :)

jerzzy
07/07/2012, 22h09
Bah j'ai voulu redémarrer mon N8, Et lors du chargement (Les points qui défilent). Et ne s'arrete jamais puis écran noir et je ne peux pas rentrer mon code :/

matlep
07/07/2012, 22h11
Houla... c'est embêtent as tu réussis a revenir en arrière ? sinon update software comme ça tu gardes les paramètres

jerzzy
07/07/2012, 22h14
C'est mort mon ordi ne reconnait pas mon phone a cause de ce probleme...

matlep
07/07/2012, 22h15
Ton thème bug vraiment, j'ai le même soucis...

jerzzy
07/07/2012, 22h18
Non tu aurais pas du le faire... Essaye sa on sait jamais http://www.blog-n8.fr/conseils-et-tutoriels/comment-faire-un-hard-reset-soft-reset-sur-son-nokia-n8-symbian3-02352/

matlep
07/07/2012, 22h18
je reflash :) au moins on sais qu'il ne faut pas mettre ton thème :)

jerzzy
07/07/2012, 22h21
Mais tu peux pas l'ordi ne trouveras pas on téléphone

matlep
07/07/2012, 22h23
C'est pas si grave ( flash fini et j'attends les 20 minutes ) parce que j'ai tout sur une sd et c'est meme sauvegardé sur l'ordi donc c'est pas si grave
(je suis au moins a mon 9ieme flash :) :p )

matlep
07/07/2012, 22h24
Tu as essayé avec phoenix ?

jerzzy
07/07/2012, 22h25
Ouais tu a réussi?

matlep
07/07/2012, 22h25
Oui pas toi ?
tu mets no connection ?

jerzzy
07/07/2012, 22h28
Bah oui mais une fois connecté il s'allume et se ré-éteins...
EDIT: J'ai du faire Hard reset puis la go pour le flash. Je vois pas d’où vient le problème, pourtant une fois mis en thème il marchait super bien...

matlep
07/07/2012, 22h31
demande a des experts comme livegael, gangposlak (je ne sais pas comment on écrit ) ou doume mais lui est indisponible...Je ne suis pas un expert
Tu fais le flash avec le tel éteint même si il s'allume tu l'éteins en vitesse et tu flash tu auras les "test mode nokia"
Il s'allume , il n'est pas mort

matlep
07/07/2012, 22h33
Jeff pourra nous aider parce qu'il si connait
@Jeff tu as une solution ?

jeff
07/07/2012, 22h45
hard reset + flash,au pire si ca marche pas il faut enlever la batterie 10 mn

matlep
07/07/2012, 22h48
Merci aussi pour l'info, moi j'ai réussis mais pourquoi il fait palnter le tel le thème ?

jerzzy
07/07/2012, 22h54
Je sais pas du tout la j'ai la haine maintenant lorsque je l'allume il y a plus que le voyant du menu qui s'allume, lorsque je le met en charge, le clignotant clignote 3 fois, plus bruit mais ne fait plus rien après..

jerzzy
07/07/2012, 22h55
J'ai rien pour dévisser :p

matlep
07/07/2012, 22h58
Tu l'as flasher normalement....avec tel éteint avec les 3 vibrations... ?
Perso j'ai pas fait le hard reset...comme ça je viens de me rendre compte pas besoin d'attendre les 20 minutes !

1 Débranche le et éteint le avec les 3 vibrations
2 Fais le flash de bella ultimate par exemple normalement
3 il te demande de brancher et SI il S'ALLUME tu l'éteins en vitesse
4 tu attends 20 minutes pour être VRAIMENT sur...
J'éspère avoir aidé mais de toute façon il est pas mort

jeff
07/07/2012, 23h00
dsl si je suis long a repondre ,suis pas sur mon pc et j ecris avec mon n8,le probleme c est que je ne sais pas ce que vous avez fait dans votre theme ni ce que vous aez mis donc dur de savoir pourquoi ca plante,avez vous essaye en signed si vous n avez pas le bon certificat,key,c a plante,ca peut aussi etre le insigned entre autres

matlep
07/07/2012, 23h02
C'est a lui de dire, j'ai été le crash testeur :), on dirait qu'il a seulement modifié le fond et pour le unsigned j'ai toujours fait comme ça.
Hey...c'est peut etre ça...Comment as tu fais ton image jerzzy, as tu redimensionné et mis en format svg ?

jerzzy
07/07/2012, 23h04
Bah pas grand chose, j'ai changé les icones, fond d'écran par défaut et changer le fond de la scrool barre Et j'ai mis unsigned mais bon il va go nokia care...

matlep
07/07/2012, 23h06
Il faut savoir ( merci jeff pour l'info ) que certains CFW mettent les icones dans la racine donc inutile de les changer et tu as bien mis les images au dimension du "bloc" et au bon format ?

jeff
07/07/2012, 23h07
heu,l image de fond,c est bcp mieux en jpg ou a la limite png :)

matlep
07/07/2012, 23h11
Moi j'ai toujours mis toutes les images en svg

matlep
07/07/2012, 23h14
nokia.com, a chaque fois il conseil Inkscape et sur nokia aussi j'ai téléchargé des exemples et TOUT est en svg

jeff
07/07/2012, 23h19
bin,essaye a ma facon et tu verras,pas de bug :) ,moi perso,j en ai jamais eu avec mes themes et je suis pratiquement sur que gangsta fait pareil que moi

matlep
07/07/2012, 23h20
Quand j'ai fais mon thème (qui marche) j'ai mis le barre déroulante, le fond et la zone de sélection (je ne sais pas comment expliquer, c'est pas grave) tous ça en SVG et tout marche correctement

jeff
07/07/2012, 23h22
inskape ne gere pas que les formats svg de plus,tiens moi au courant si tu fais a ma facon

matlep
07/07/2012, 23h25
Enfaite je ne comprends a RIEN :) a inkscape mais je gère mieux photoshop.
Tu peux me faire un recapitulatif sur les formats ?

Fond : Jpg
Icone : ...
Barre du haut : ...
ect

jeff
07/07/2012, 23h31
icones: png , barre du haut,moi ,je ne modifie que les couleurs et faiit des effets avec l outil de modif incorpore a carbide

matlep
07/07/2012, 23h33
OK, je te montre les exemples de nokia : Très long lien... (http://nds2.fds-forum.nokia.com/p/d/fds_forum/1d6d5c18-90dd-4d4b-8b59-16a51f70bef1/Jing_Mask_Theme_Example_Symbian_3_v1_0_en.zip/Jing_Mask_Theme_Example_Symbian_3_v1_0_en.zip?fdpt oken=1341783169_bbed2918d5ebe22d2aa037e1c051e4cd) Tous est en Svg

jeff
07/07/2012, 23h36
je suis pas sur mon pc...

matlep
07/07/2012, 23h39
ah oui mince...mais je t'assure que c'est que du svg

jeff
07/07/2012, 23h48
je n ai pas dit que je ne te crois pas :) ,je te dis comment moi je fais sans jamais avoir eu le meme soucis que vous sur mes themes, d ailleurs le seul grand soucis que moi et gangsta avons eu,c etait pour les mettre par defaut sur nos cfw,rapport au 16 caracteres,mais ca a fini par etre resolu

matlep
08/07/2012, 00h01
OK, la je suis surtout sur la creations, et non le montage sur carbide merci pour les infos

jerzzy
08/07/2012, 17h06
Non pas de format svg, juste redimensionné l'image est en jpg pour tout ce qui se trouve dans la barre déroulante, fond d'écran en png donc voila, après je sais pas pour les icônes

jerzzy
19/07/2012, 22h39
Bon mon n8 est mort, je l'ai amené chez Sfr mais étant plus sous garantie ils n'ont rien fait puis je l'ai amené chez un magasin pour les téléphones et m'ont dis un problème d'écran alors que ce n'est pas sa. Je pense que c'est la carte mère sachant que sa vaut une fortune j'ai décidé de m'acheter un nouveau téléphone je pense acheter le beau et magnifique Nokia N9. Donc a bientôt peut être :/

matlep
19/07/2012, 23h34
je suis desole pour ton probleme, alors que moi un flash et c est repartie pour un simple theme...
Y a des nokia n8 pour moins de 200 € sinon le 808 lj encore le
lumia800 ou 900 je sais plus a250 €
a + peut etre !!!

jerzzy
20/07/2012, 12h49
Merci pour l'info mais bon je prefere acheter Nokia N9 parce que niveau Lumia j'ai jamais aimé windows phone et pour symbian c'est belle et bien terminé, du coup je vais acheter le Nokia N9 de 64 gigas a 555 euros sur Carrefour. :).

livegael
21/07/2012, 16h41
J'ai une petite question jeff, lorsque tu crées ton thème via Carbide et que tu valides pour avoir les fichiers finaux, à quoi ressemblent-t-ils ?
Par exemple, pour mon thème actuel sur mon CFW, j'ai utilisé le thème Nokia Theme Blue issu de la PR1.2 que j'ai entièrement modifié grâce à SISContents.
Au final, je me retrouve avec 3 fichiers:
- .skn
- .mif
- .mbm
Et ces 3 fichiers vont respectivement dans ces 3 emplacements:
- !:\private\10207114\import\20022f2d\....skn
- !:\resource\skins\20022f2d\....mif
- !:\resource\skins\20022f2d\....mbm
Ma question est de savoir si tu obtiens toi aussi ces 3 fichiers que tu mets dans les mêmes répertoires ?
(Je ne parle pas du dossier "20022f2d" qui est l'UID propre à mon thème)

Merci d'avance pour ton aide.

jeff
21/07/2012, 17h16
Oui tout a fait Gael,chacun des 3 fichiers est exactement au meme endroit avec Carbide et il n y en a pas d autres

livegael
21/07/2012, 18h15
Donc j'en conclu que Carbide convertit tes icones en SVG (ou NVG, ou bien tout autre format vectoriel) lors du repackage ?
Car lorsque je modifie les icones d'appli dans mon thème (ou bien n'importe quelles autre ressources) via SISContents, je ne peux pas y mettre de PNG...
Mais j'ai lu plus haut que tu assignais tes icones au format PNG. Donc le logiciel doit forcément les convertir lors du repackage...
Les seuls formats classic (si je puis dire) que je peux assigner avec SISContents sont pour les fonds des menus (en BMP). En fait, les images en 360x640.
A moins que tous tes icones soient stockés dans le fichier .mbm car c'est celui qui stocke les images simple (JPEG, BMP etc...)
Le fichier .mif stocke lui les images vectorielles (SVG, SVGB, NVG etc...)
Quant au .skn, il réunit toutes les informations liées à ces fichiers (noms, ressource associé, etc...)
Pourrais-tu vérifier en quel format sont tes icones une fois repacké ? Désolé de t'embêter avec ça.
Il suffit de charger le fichier à contrôler avec SISContents et cliquer sur "View details".
Merci d'avance :)

jeff
21/07/2012, 21h48
bon,je viens de te le dire au tel mais comme ca peut servir a quelqu un d autre,je le répète ici ,
voila depuis carbide les PNG sont convertit au repackage en BMP comme par exemple pour les icônes intégrées des applis iconchanger ou foldericon et le seul logiciel gratuit que moi je connaisse (ce qui ne veut pas dire qu il n en existe pas d autres ) qui transforme une image au format bitmap/BMP c est GIMP

mehdibouvet
16/11/2012, 19h44
Bonjour jeff, j'adore tes icones et sa serait pour savoir si tu pouvais mettre un autre lien de telechargement car celui ci ne fonctionne plus :) ,merci ^^

jeff
16/11/2012, 21h07
salut mehdibouvet et merci,je vais voir pour mettre un autre lien,mais il va falloir patienter un peu,je te tiens au courant

mehdibouvet
16/11/2012, 23h01
D'acord, j'ai hate :)

jeff
18/11/2012, 23h32
Lien remis a jour aujourd'hui :)