PDA

Voir la version complète : Façade tactile ne répond plus



denico1979
27/01/2012, 17h22
Bonjour a tous,

voici mon problème:
j ai acheter un n8 et après 5 jours la chute sur le béton résultat le verre de la façade tactile éclatée... mais l'écran n'a rien eu et la façade tactile mais cassée fonctionnait toujours....
j ai donc commandé une façade tactile...
Mais un jour avant la réparation impossible de faire fonctionner l'écran tactile mais l'écran s allume!!!!
je pensais que le problème allait être résolu en changeant la façade tactile MAIS NON....

Quelqu'un peut m'aider???? MERCI

cityfaun
28/01/2012, 06h38
Aïe aïe aïe mon pauvre Denico, j'espère que tu n'auras pas la même mésaventure que moi. Dans mon cas, l'écran fonctionnait mais ce sont les circuits du phone qui étaient hors oxydés. Résultat : j'abandonne Nokia.
Lis mon post d'hier sur http://forums.test-mobile.fr/showthread.php?2030-Eclaboussure-d-eau...-Mort-de-mon-%E9cran-tactile

Je croise les doigts pour toi.
Moi je vais de ce pas acheter un Xperia Arc S mais j'aimais bien le N8 et je le regrette déjà

Bon courage dans l'adversité

cyroko
28/01/2012, 08h59
La façade tactile n'est peut être pas de bonne qualité ... Ou l'as tu commandée ?

denico1979
30/01/2012, 18h20
Aïe aïe aïe mon pauvre Denico, j'espère que tu n'auras pas la même mésaventure que moi. Dans mon cas, l'écran fonctionnait mais ce sont les circuits du phone qui étaient hors oxydés. Résultat : j'abandonne Nokia.
Lis mon post d'hier sur http://forums.test-mobile.fr/showthread.php?2030-Eclaboussure-d-eau...-Mort-de-mon-%E9cran-tactile

Je croise les doigts pour toi.
Moi je vais de ce pas acheter un Xperia Arc S mais j'aimais bien le N8 et je le regrette déjà

Bon courage dans l'adversité


Hello

j ai lu ton post et je crainds que se soit pareil que toi.... mais j aimerai le faire contrôler par un pro...
mais j habite en Suisse et y fond que je trouve un reparateur pas trop cher!!!
le N8 est celui de ma femme j ai le Nokia N900 depuis ca sortie et j en suis tres contant..j ai toujours eu des Nokia avec depuis plus de 10ans mais comme ton je ne sais pas si je vais continuer avec eux...???

sinon ecran commandé sur Ebay..

Jems
30/01/2012, 18h58
euh vous avez un fournisseur ICI (http://www.wexim.com/cgi-bin/shop/GP-NON8.html)
23€ et d'origine, puisque j'ai cassé le mien et je l'ai remplacé sans soucis... Tout fonctionne parfaitement depuis un mois !
Il faut bien rebrancher les deux nappes (appuyer avec l'index jusqu'a entendre un clic) sans les déchiréer sinon c'est mort !!!!

Dreamscience51
31/01/2012, 16h29
je rejoint jems , wexim vend des écran nikel, je leur en ai commandé un il ya un mois egalement , recu en trois jours!! et mon n8 refonctionne a merveille , le changement d'ecran se fait sans trop de difficulté!


euh vous avez un fournisseur ICI (http://www.wexim.com/cgi-bin/shop/GP-NON8.html)
23€ et d'origine, puisque j'ai cassé le mien et je l'ai remplacé sans soucis... Tout fonctionne parfaitement depuis un mois !
Il faut bien rebrancher les deux nappes (appuyer avec l'index jusqu'a entendre un clic) sans les déchiréer sinon c'est mort !!!!

cyroko
02/02/2012, 01h08
@ Jems et Dreamscience51 : Léger hors sujet . J'ai changer la coque de mon N8 , mais je n'ai pas osé sortir l'écran tactile de son encadrement . Comment faut il procèder ? Est il clipsé , collé ou les 2 ? Merci !

Jems
02/02/2012, 14h44
si jme souviens bien elle est Vissée avec 4 espèces de pattes pour bien se mettre en place, je te dirais ça ce soir en regardant le vieux.
mais tu as le site qui l'a démonté avec des photos ICI (http://www.ifixit.com/Teardown/Nokia-N8-Teardown/3641/)

cyroko
03/02/2012, 23h35
@ Jems : Merci mais sur le lien on le voit sortir l'écran amoled mais pas la façade tactile de l'encadrement fin autour de l'écran

Jems
04/02/2012, 00h14
si, l'ecran est sous la façade tactile, ils sortent le grand bloc et après tu fais tombé la dalle lcd ! La façade tactile et l'encadrement sont ensemble.

http://guide-images.ifixit.net/igi/FkHXwPMiSpkKIXBA.large

cyroko
04/02/2012, 03h06
J'ai vu sur un site mais je ne sais plus ou l'encadrement et la façade tactile séparés , d'ailleurs quand j'ai reçu la coque il y avait l'encadrement livré avec , donc apparemment ça devrai s'enlever mais je ne sais pas comment ... En tous cas merci de ta réponse :)

Jems
04/02/2012, 14h53
ok, tu n'as peut etre pas une pièce d'origine !