PDA

Voir la version complète : [WiFi] Problème connexion Livebox / N8 [résolu]



dabby
23/03/2011, 16h00
Bonjour, c'est mon premier smartphone,et j'ai quelques problemes..
Voila, je me connecte sur ma livebox a la maison, ce que j'arrive a faire sans probleme, mais quand je lance la connexion inetrnet via le wifi, cela me dit: echec connexion,acces refusé.
Pourriez vous m'aider??
Je dispose d'un abo sur sfr mais sans internet(offert par mon boulot!!)
merci

simps0n59
23/03/2011, 16h20
bonjour a toi dabby quand tu rentre la clé wep dans ton smartphone tu dois tout coller les chiffres et les lettres ( Toujours en majuscule) si cela marche pas redémarre ta box

Paratyphi
23/03/2011, 16h52
Y à aussi un appairage à faire avec les livebox, tu l'as fait?

dabby
23/03/2011, 17h31
oui tout est fait, la connexion wifi est connecté a ma livebox!

simps0n59
23/03/2011, 17h33
Problème Résolu bon surf !! et au plaisir

dabby
23/03/2011, 17h41
non non,pas résolu,je suis connecté mais impossible de surfer,j'ai toujours le message echec connexion!!!

simps0n59
23/03/2011, 17h47
échec de connexion sur le navigateur web

dabby
23/03/2011, 18h31
oui tout a fait

Lithos35
23/03/2011, 19h46
C'est quelle Livebox?

dabby
23/03/2011, 19h49
livebox blanche sagem 2fr de chez orange

Lithos35
23/03/2011, 20h03
2fr? C'est à dire?

C'est la dernière Livebox? la petite? ou l'ancienne triangulaire?

dabby
23/03/2011, 20h04
oui la derniere

Lithos35
23/03/2011, 20h07
Ok, dans ce cas, il faut que tu la downgrades en mode b/g. Par défaut, elle est en mode b/g/n et la norme N étant la plus rapide, ton téléphone utilise celle-ci. Mais il y a une incompatibilité entre cette Livebox et le N8 par la norme 802.11n (pourquoi? aucune idée...).

Il faut donc que tu te rendes dans le panneau d'administration de ta Livebox http://192.168.1.1 et que, dans les paramètres Wifi, tu modifies le mode.

dabby
23/03/2011, 20h20
salut lithos35,
j'ai modifié ma livebox en b/g/n ou b/g , toujours pareil !!!
dans internet point d'acces, ma livebox est bien connecté en priorité 1.
je seche completement

Lithos35
23/03/2011, 20h21
Supprime ton téléphone sur ta Livebox et ré-associe là?

Edit: et fais la même chose sur ton téléphone, supprime le point d'accès!

dabby
23/03/2011, 20h22
echec de connexion , acces refusé,operation web refusé

dabby
23/03/2011, 20h39
toujours pareil échec connexion, accès refusé, web: opération impossible

Lithos35
23/03/2011, 20h40
Très étonnant. J'ai eu le même problème lors du passage d'une vieille Livebox à la nouvelle, il y a à peine 15 jours. Et ça a suffit à régler mon problème. Tu as essayer de te connecter à d'autres points d'accès Wifi?

dabby
23/03/2011, 20h43
non pas eu l'occassion!
j'essayerai demain et tiends au courant

ultrabill
23/03/2011, 20h54
J'ai eu le même soucis avec un E65 dernièrement. Pour passer j'ai du :
- passer le Wifi coté Livebox en WEP
- appairer le téléphone et le Livebox (avec le bouton adéquat)
- repasser le Wifi coté Livebox en WPA
- supprimer le point de connexion dans le téléphone
- appairer de nouveau le téléphone et la Livebox (avec le bouton adéquat)

Bizarrement avec le N8, c'est passé comme une lettre à la poste.

Vérifie que le filtre des adresses MAC ne soit pas activé, aussi. Une fois le téléphone reconnu et fonctionnel, tu pourras activer cette sécurité si besoin.

praamy
23/03/2011, 22h09
choisi le protocole wifi b/g et le canal 11 sur la Livebox... tu refais l'appairage et... normalement tout roule

dabby
23/03/2011, 22h29
Salut praamy,
j'ai fait ta manip et ça marche!! trop fort!
Par contre cela marche quand je reste appuyez sur la connexion wifi et lancer la navig internet, la ça marche.
Par contre si je lance internet de la map monde directement,connexion ecoué?

une idée

merci quand meme

Lithos35
23/03/2011, 22h46
Il n'y a aucune raison que le canal change quelque chose à l'affaire. Le type de sécurité pourquoi pas, mais pour avoir essayé sans sécurité du tout sur la Livebox en Wifi n, ça n'avait rien changé.

le_pupu
23/03/2011, 23h32
Dans le navigateur web, va dans les signets, appuie long sur le signet->modifier, dans 'point d’accès', tu as bien 'par défaut' ?
Car si tu as la connexion internet de l’opérateur de configuré et que tu n'as pas d'abonnement ça coince

dabby
23/03/2011, 23h43
ok ca marche,
merci le_pupu

Axel
24/03/2011, 10h51
Résolu !

praamy
24/03/2011, 23h12
Il n'y a aucune raison que le canal change quelque chose... n'empêche que si je me mets en 6, parfois ça connecte, parfois pas... un gars sur un autre forum m'a conseillé le 11... j'ai testé... en gros quand tu habites en immeuble, les autres Box te gênent moins....

Lithos35
24/03/2011, 23h38
Oui oui je sais bien, mais pour que les interférences liées aux autres box sur le même canal te gène au point de rendre ton signal "inaudible", il faudrait des centaines de box :)

praamy
15/04/2011, 20h14
Le wifi a des facettes mystérieuses... si, si. Elève ingénieur, renseignez-vous... (c'est gentil, hein...)

ttipiac
05/06/2011, 19h32
yes, très bizarre les Livebox, pour ma part je me connecte partout ( autre que Livebox) sauf à la maison..mystère et boule de gomme.