PDA

Voir la version complète : Configurer communicator suite à Anna ?



Cristal
27/08/2011, 10h17
Salutation à tous,

Suite à la mise à jour Anna, un nouveau widget s'est ajouter sur la fenêtre d'accueil principale où il est écrit "Configurer Communicator".

A quoi cela sert il concrètement ?

Dans les paramètres requis on demande URL du serveur CWA http:/ c'est le lien du réseau ???

Merci pour votre attention et surtout vos réponses.

Cordialement,

Nyarlos
28/08/2011, 14h35
Bonne question! j'ai cru comprendre (enfin c'est un grand mot) que communicator serait une application utilisée en entreprise comme "msn interne", une application logicielle de messagerie instantanée et de conférence web, un "remplaçant" de "sametime" selon ce que j'ai lu... enfin je ne validerai pas, je ne connais pas...

Cristal
28/08/2011, 19h25
Merci sur plus de 180 passages, une réponse pas sûr c'est déjà un début et cela démontre que pas beaucoup de gens savent.

Si, si peu de gens utilisent c'est que ce ne doit pas être très utile pour mon utilisation personnel.

Enfin je suis curieux quand même et j'attendrai les réponses au post.

cekado
28/08/2011, 21h36
Salut , je me suis aussi posé la question , car le widget pronne en première page après la màj AnnA ??
Je l'ai viré mais ça me laisse perplexe sur son utilité ??

felix leo
29/08/2011, 14h23
Bonne attitude,
Le sage a dit:
Dans le doute abstient-toi...

Moiedouard
30/08/2011, 17h02
Je confirme qu'il s'agit bien d'une sorte de MSN intranet, utilisé dans les entreprises.

KATIAKL1976
30/08/2011, 20h03
bonjour , moi aussi je cherche la procédure pour le configurer, pourriez vous me la donner si quelqu'un la connaît

Marc98
04/09/2011, 13h20
Si j'ai bien compris, c'est une application entreprise. On peut se connecter au serveur d'une entreprise en intranet, passer des appels par intranet...

Peu d'utilité pour les particuliers.

Je ne suis pas un grand tecnicien de la chose, mais je pense qu'à moins de disposer d'un serveur intranet, il est impossible de configurer pour les particuliers. Peut être qu'on peut configurer son propre pc pour l'utiliser en serveur intranet et avoir un accès sécurisé à distance aux fichiers (photos, musique...) et donc, du coup, on pourrait configurer communicator avec l'adresse ip de son ordi.

gesoif
04/09/2011, 15h33
Salutation à tous,

Suite à la mise à jour Anna, un nouveau widget s'est ajouter sur la fenêtre d'accueil principale où il est écrit "Configurer Communicator".

A quoi cela sert il concrètement ?

Dans les paramètres requis on demande URL du serveur CWA http:/ c'est le lien du réseau ???

Merci pour votre attention et surtout vos réponses.

Cordialement,

salut, communicator c'est pour les entreprises :(
il sert à se connecter au server office entreprise
si tu as ce genre de matos
regarde ici pour le configurer http://europe.nokia.com/support/product-support/microsoft-communicator-mobile/faq
a+ et bon week end

Cristal
04/09/2011, 18h14
Merci Gesoif, cela clos le sujet.http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Respect/respect-prosterne.gif

Geornok
20/11/2011, 21h36
salut, communicator c'est pour les entreprises :(
il sert à se connecter au server office entreprise
si tu as ce genre de matos
regarde ici pour le configurer http://europe.nokia.com/support/product-support/microsoft-communicator-mobile/faq
a+ et bon week end

bonjour...comment supprimer communicator (pour gagner 5 Mo sur C:)
merci

Matthieu31
21/11/2011, 07h13
Bonjour,

Quelques infos sur l'outil : http://fr.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Office_Communicator
Clairement orienté flottes mobiles pour (grosses) entreprises.
Pour le virer, c'est comme pour n'importe quelle application : dans le menu application, appui long sur communicator et choisir supprimer. Ou dans les paramètres, option appli installées, sélectionner Communicator puis désinstaller.

Le soucis, c'est qu'ensuite l'appareil (et Nokia suite) considère que la dernière MAJ d'Anna (2/2) n'est plus installée et te la re-propose, bien que le reste de la MAJ soit quant à elle bien installée...